+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기 피해 근황

1 Evangelist01 6 1,953 2021.03.06 12:21

안녕하세요 여러분 ~! 다들 잘 지내고 계신가요? 

이전에 사기 피해를 입었던 에반젤리스트입니다~! 

저는 Luna라는 아이디와 젊은 여성 사진을 쓰는 피싱범에게 속았었는데요

경찰 신고 후 보니 사기친놈 따로 통장 주인 따로였던 상황이었고 현재 

통장 주인은 금융거래법 위반으로 700벌금형 받은 상황이며 

제돈을 돌려받기 위해 약 한 달 전 민사소송을 접수했습니다.    

현재 상황을 말씀드리자면

법원으로부터 통장 주인에게 "이행권고"가 떨어진 상황이고 확인해보니

이행 권고는 간략히 말해 원고(저)의 요구를 들어주라는 법원의 결정이며 2주 안에 피고(명의를 사기꾼에게 빌려준 통장주인)이 항소하지

않으면 이대로 결정이 납니다.

약 2주 후인 3월 18일이 기대가 되네요.  

혹시나 이 과정이 궁금하신분은 카톡 오픈채팅방에서 "mt4 사기 소송"을 검색하거나
https://open.kakao.com/o/swh1FZ0c 여기로 접속 하시면 제가 아는 선에서 최대한 답변해 드릴게요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2021.03.06 13:09
오...드디어 기다리던 소식이!!  진짜 한줄기의 빛과도 같네요.  감사합니다.  운영자님이 보시면  공지로 띄우길 기대해봅니다.  이런판례가 많이 남을수록  반격이 가능해보이네요.. 부디 다른분들도 모쪼록 좋은소식 기대해봅니다
12 Meruem 2021.03.06 15:55
힘내세요!! 응원합니다!!
17 도협도성도신 2021.03.06 23:05
제가 당사자는 아니지만 이런글 볼때마다 항상 안타깝고 궁금하고 그랬는데 에반젤리스트같은분들이 이렇게 나서주시니 비슷한 피해보신분들에게는 힘과 용기가 될거같네여.
통장주인도 어찌보면 피해자 같기도 하지만 알고했든 모르고했든 통장을 범죄목적으로 쓰게해준거니 잘못이 분명히잇져.
저도 18일 이후가 기대됩니다.
수고가 겁나게 많으십니당~
12 나르다 2021.03.07 00:52
오....  이런 스캠건으로 돌려받는 분도 있군요.  이야...    방법이 없을 줄... 많은 분들이 당하는거 같던데.
피해자분들께 실질적인 상담이 되겠네요.    응원합니다!!! 
5 열심 2021.03.07 02:00
윗분들에 비하면 늦은 가입이라 저는 사기관련글은 많이 보진 못했지만 그래도 그 아픔에는 공감이 됩니다.
비슷한 경험이 있었거든요.
3월 18일 이후의 이야기도 나중에 올려주시면 좋을것 같습니다.
사기 이후의 경과도 이렇게 알려주시니  검색이라도 해서 사기사건전에 이 글을 읽는분들의 피해가 예방되고 혹여나 당했더라도 이렇게 대처했다는 경험자의 이야기라 매우 가치있다고 생각합니다.
1 Evangelist01 2021.03.24 10:21
덧붙이자면 피해보신 분들은 꼭 대화 내용, 카톡 내용, 송금내역(계좌번호)을 보관하고 계시기를 바랍니다!!!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황