+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

고수님들은 모니터 몇개 사용하시나요?

2 카페타임 6 1,622 2021.03.04 02:37

키움만 쓸때는 모니터 한개만 써도 괜찮았는데..

메타 거래하면서.. 정보가 너무 없어서 키움 왔다갔다하면서 정보 보면서 차트 비교해보면서 하는데..

아무래두.. 모니터가 하나로는 부족할거 같아서 다른님들은 몇개 사용하는지 궁급합니다

요즘엔 또 채권금리까지 봐야돼서.. 

모니터 하나 더 사야하나.. 하는생각까지 드는데..

모니터를 하나만 더 사면 될까요? 아니면 본체까지 하나더 장만 해야할까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 2워드나 2021.03.04 08:17
저는 모니터 2개에요.
10개넘게 쓰시는분도 보긴했는데 그렇게까지 필요한가 싶더라구요.
2560 1600해상도 2개 쓰는데 저는 별달리 부족한건 모르겠네요.
12 나르다 2021.03.04 09:06
저는 고수는 아니지만  ㅎㅎ  2대  요즘은 해상도가 좋으니 2-3개로 화면분할해서 사용하면  말씀하신 기본적인 정보 정도는 항시 걸어둘 수 있죠.
지인중에는 드라마 나오는 것처럼 한쪽 벽면을 덮은 사람도 보긴 했는데 그냥 그런 사람은 누군가에게 보여주기 위한 용도 같았음 ㅎㅎㅎ
메타4 나 다른 HTS들이 고사양PC를 요구하는건 아니니 그냥 모니터만 추가로 더 있어도 되지 않을까 싶네요.
17 도협도성도신 2021.03.04 09:34
저는 1개~ 대신에 고해상도라서 다른분들 2개짜리를 1개로 합친거라고 볼수도 있을거 같네여.
저는 모니터 6개덩가 7개덩가 그정도 놓고 매매하시는분을 본적이 있는데
한눈에 다 보는게 가능한가요 물어보니 3~4초면 모든 모니터 살펴보는게 가능하다고 하시더라구여 ㄷㄷ
2 카페타임 2021.03.04 10:30
답변 감사합니다 저는 모니터가 10년이 넘은거라.. 요즘 신상모니터 하나 장만해야겠네요
17 도협도성도신 2021.03.04 12:52
모니터 바꾸시면 기왕에 고해상도로 가시면 좋아여.
컴터성능이 받쳐줘야한다는게 문젠데 컴터가 왠만큼 성능이 되면 4k모니터로 가시면 너무 쾌적하고 너무 편하고 좋습니다 ㅎㅎ
2 파크제이 2021.03.04 22:23
저는 2대입니다 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황