+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

최근 시도중인 매매방법

1 천혜향 4 1,646 2021.03.03 17:28

통화쌍 : 유달

타임프레임 : 1분 or 5분

추세가 생긴 것 같은 시점에 진입

-> 볼린저밴드, 캔들차트 이용. 사실 아직은 감이 더 큰거같네요..

Long 진입시.

SL : EP - 5핍, TP : 없음

진입 후 3핍 이상 상승 시 SL 을 커미션까지 고려한 BE로 이동

EP+10핍 이상 상승 시 SL = BE + 5핍

이후 가격이 +5핍 올라갈 때 마다 SL 은 2.5핍 상승

가격이 EP+30핍에 도달해서 SL이 BE+15핍이 되면 150포인트로 트레일링 스탑 설정

SL 터치해서 청산 시, 횡보인지 반대방항 추세인지 보고 반대 진입여부 결정

Short 진입 시 반대로.

간단한건데 글로 쓰니까 디게 너저분해보이네요;;

수익의 최고점에서 포지션을 청산 할 수가 없다는걸 인정하고

마음을 내려놓은 후 절반만 먹자는 생각한 SL 설정 방법입니다.

초기 SL 은 5핍으로 설정했는데, 이걸 못지키고 물타거나 하는 경우가 많아서

손해가 커질때도 많구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

진입점을 더 잘 잡을 수 있게 공부해야겠습니다.

이제야 겨우 +-0 왔다갔다하는 초보지만

포럼에서 너무 많은것을 얻어만 가는 것 같아

소소한 매매방법 남겨봅니다.

늘 감사드립니다 !

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.03.03 17:48
괜찮은 생각 같아여.
이거 나중에 일지로도 알려주심 많은 도움 될거 같습니다.
포럼이 이런거 공유하라고 있는곳이잖아요 ㅎㅎ
너무너무너무너무 큰 시장이라 5천만 한국인이 모두 돈 벌어갈수있는곳이니 마음껏 수다떨면서 서로 지식경험등을 공유하라고 만든게 포럼의 취지로 알고 있어요. 이런글이 자주 올라와줘야 포럼도 흥하고 우리들도 돈벌고 글에서 부족한게 보이면 다른 회원님들이 자기생각 보태는글 써주실거고 ~ ㅎㅎ
12 나르다 2021.03.03 18:57
오.....  메모!!  참고할께요~ 
2 파크제이 2021.03.04 09:09
추세대로 따라가면서 손절가격을 계속 높이는 전략인가보군요?
추세를 판단하는게 핵심이겠네요.  결국 추세는 보조지표를 참고하셔야 하긴 할텐데,  이것도 100% 아니라.  결국 말씀하신 것처럼 감에 의존하는 경우가 많죠.
저도 여전히 감인데, 감이 잘 맞다가고 그렇지 않은 경우도 있으니 ㅠㅠ  그래도 손절을 확실히 지킨다면 뇌동매매는 줄일 수 있게다 싶군요.
좋은 정보 감사합니다 ^&^
1 AD2025 2021.03.05 19:05
매매법

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황