+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

통화 투자 사람심리 질문

2 비밀 2 1,254 2021.02.25 16:29

자꾸물어봐서 죄송하지만 통화투자에 사람의심리에따라움직인다는게 무슨말인지 몰라서묻는데

통화투자에 사람대부분사람들이 매수하는게많으면 차트가 위로올라가는거맞죠?

그래서 통화그나라에경제에따라 차트가움직이지만

뉴스터질때면 사람들이심리에따라 차트가움직이는것도있고 통화투자에 대부분 사람들이 매도하면 차트가 내려가는거맞죠?

암호화폐도 마찬가지인가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.02.25 16:53
네. 모든종목은 마찬가지에요.
암호화폐라고 다르지 않아여. 전혀 안다름.
가치가 제로여도 사람들이 가치가 있다고 믿어서 많이사면 오르게 마련이고(실제로 지금 암호화폐가 그렇잖아요. 가치는 제로 가격은 5만달러이상 ㅎㅎ)
가치가 아주 높아도 사람들이 가치가 없다고 믿으면 값이 계속 하락하면서 거의 처박다시피하면서 제로에 가깝게 가져
3 은행나무 2021.02.25 22:12
당연히 매수자가 많으면 차트 기준 상승.  이건 종목 불문이죠.
이때 매수하는 사람이 반드시 개인 트레이더는 아니죠?
개인보다는 기관 혹은 프로그램 매매가 더 많은 걸로 알거든요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황