+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

통화 차트분석과 암호화폐 차트분석이같나요? 경험도 말이죠

2 비밀 7 1,387 2021.02.25 13:22
통화는 시간이지날수록 가치가 낮아져서 암호화폐 투자에관심을가졋습니다
제가 처음에 메타트레이더에 통화투자를해서 차트분석과 어느정도 경험과 자신만의 투자방식을 알았습니다
하지만 통화보단 암호화폐투자에 관심을가져서 질문합니다 통화로 차트분석과 경험을 암호화폐투자로 적용하면 같을려나요?
제가투자한 통화 브로커사에도 스타트올나우사에 문의해도 그건모른다 하더라고요

Comments

17 도협도성도신 2021.02.25 14:11
통화가 시간이 지날수록 가치가 낮아진다구여? 그건 옵션 아닌가여? ;;
가치가 낮아지기도 하고 오르기도 하고 알수없는게 통화인데요. 통화뿐 아니라 모든게 그럴것 같은데 ;;;
암호화폐가 변동폭이 요즘에 워낙크니까 기회가 많지만 반대로 잃기도 쉽다는걸 조심하셔야한다고 생각합니다.
통화가 변동폭이 작지만 이게 암호화폐에 비해서 그런거지 절대로 작지 않아여.
변동폭이 작다면 진입수량을 늘리면 되는거구여.
예를들어서 100핍이라는 큰변동폭을 노리고 1랏으로 매매하는거나
20핍이라는 작은 변동폭을 노리고 5랏으로 매매하는거나 다를게 없거든여.
어차피 메타4에서 암호화폐 매매도 가능하니 비밀님한테 맞는걸로 선택해서 매매하시면 되겠지만
위에 제가 적었듯 통화나 암호화폐나 가치가 낮아지거나 높아지거나 미래엔 어떻게 될지 알수없다는건 다를게 없고
변동폭만 다른데 (물론 움직임의 모습도 다르기야 하겠져) 본인이 편안한 본인에게 잘맞는 종목에서 매매하시면 되고
수익만 내면 장땡이라고 봅니당~
2 비밀 2021.02.25 14:19
로버트 기요사키라고 유튜브에검색해보세요 진짜돈과 가짜돈구분지을수 있습니다
17 도협도성도신 2021.02.25 16:51
그책을 읽어보진 못했지만 그게 구분이 가능하다는게 흥미롭네요.
10 12point 2021.02.25 15:02
크게보자면 돈의가치는 점점 떨어지는건 사실이죠  매년 물가대비 가치는 낮아지니 그런데 그건 진짜 장기투자나 큰돈 굴리지 않는이상 저희같은 개인 트레이더들에겐 너무 비약이 심한거같은데요.  사실 매번 님 질문을 제가 이해를 잘 못하겠네요.  통화거래를  순전히 차트만보고 기술적분석으로  통달하신 분이라면  어떠한 종목도 소화가 가능하지않을까요?.  그런데  개인적으로  암호화폐는 공부할수록 더더욱 모르겠더라구요.  광기를 읽을수도 없고...  어디 뭐 관련기관 뉴스가 터져나오는것도 아니고.. 그저  사람들의  광기로  흔들리니 ..  뭐  그냥  짧게 단타로만 쫙쫙 뽑아먹는다 하면  암호화폐도 ㄱㅊ은거같아요  그걸 아는사람이면 벌써  부자되었죠.. 

제일 좋은건  이런 무의미한 질문보단  직접  짤게든 길게든  소액으로 님이 직접  기존에  통화다루듯이  거래를 해보는겁니다.
10 12point 2021.02.25 15:08
일례로  통화거래중  차트만보고 거래하다가 뉴스터지만  순간적인 광기로  시장변동이 오기에  뉴스타이밍때만  거래중단할수있지만  코인은  그게 가능할까요...도무지 알수없이 바뀌던데요
2 비밀 2021.02.25 22:27
너무 이상한질문을많이해서죄송합니다 앞으로 확실한질문이 아닌이상 스스로 찾아서 해보겠습니다
17 아드반 2021.02.25 15:39
지금 하는 유달도 아직 섭렵하지 못한 상태라 비트코인쪽은 보지도 않고 있었는데요
하도 언론에서 난리고 MT4에서 볼 수가 있어서 차트보다가 데모계정으로 거래를 해봤습니다.
저도 주식이나 FX하는 방식으로 해도 가능할 까 싶었거든요
지난 주말하고 일요일 사이에 1시간, 4시간 차트하고 RSI값만 보고 들어갔다 나왔는데요 10% 정도 수익이 나더군요
타이밍이 좋아서였겠지만 변동성은 미친 수준이더군요
주식이든 선물이든 모든건 사람이 하는것이기 때문에 사람들의 심리와 그에 따른 차트의 움직임과 이런 저런 이슈에 대한 분석능력이 된다면
비트코인도 별반 다르지 않을것 같다는 생각이 들었습니다.
다만 아직 공식적인 투자자산으로서 인정받지 못한 상태기 때문에 리스크는 훨씬 클 수밖에 없을거구요
이런 걸 감안해서 자신의 포트폴리오 중에 극히 일부를 포함하는 것도 나쁘지는 않다고 봅니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황