+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여러분은 처음투자할때 얼마손해보고 본전잡았나요?

2 비밀 10 1,326 2021.02.23 22:13

하루에50달러로 제가 투자하는데 총 2307달러 손해를봤어요 하지만 저는 후회하지않고 계속도전할생각입니다

왜냐하면 어느정도 감이생기기시작했거든요 투자하면서 저만의투자방식으로 깨달은게많더라고요

근데 여기 꾸준히 수익내는 고수분들에게질문하는데 처음에 얼마잃고 그이후로 본전뽑았나요?

저는 모의로하면 신중하게못해서 그냥 실전으로합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.02.23 23:27
저는 개인적으로 10만달러 이상은 손실 봤던 기억입니다.  처음 시작할때..
그 이후에도 수익도 내고 손실도 보고 그렇지만.. 아무래도 질문주신건.. 처음 시작할때.. 기준이겠죠? ^^
솔직히 뭣도 모르고 시작했던터라..  수업료가 좀 많이 나갔던거 같습니다..

트레이더중 진짜 꾸준하게 지속적으로 수익내는 분 찾기 쉽지 않을 겁니다..  소위 리딩하면서 날라다닌다는 사람들도.. 매번 수익내지 못할 겁니다.
심지어 라이브 계좌도 아니죠.. ㅎㅎ
아까 다른 분께도 댓글 남겼지만.. 너무 조급해 하실 필요없습니다..
이게 경험이 늘어가면서 배우는 것도 분명히 있구요..  포럼에서 양방향 물타기매매를 테마로 하여 MT4 사용법과 매매전략에 대해 알려드리고 있지만.. 이게 전부가 아니에요..  굉장히 다양한 방법들이 있는데..  쉽게 접근하시라고 테마를 잡은 것입니다.

경험이 쌓이면 말씀하신 것처럼 나만의 패턴과 방식이 생길 겁니다.. 그게 잘 맞으면 그렇게 하시면 됩니다.. 트레이딩에 정답이 어딨겠습니까??
우리 개개인은 조금씩 부족합니다.. 다른 사람하는 거 보고 듣고 하면서 간접적으로 배우기도 하고.. 스스로 깨져가면서 배우기도 합니다.
그렇게 성장해가는 것이죠..  이것이 포럼이 존재하는 이유이기도 합니다..

모의와 실전 차이가 없다고는 하나 실전이 말 그대로 진짜죠.. 
본전 생각만 하면 더 매매가 더 꼬입니다..  스스로 계획을 가지고 차근차근 해 나가시면 됩니다.. 반드시 수익으로 전환되는 시점이 올 겁니다..

응원합니다!!  성투하세요~ ^^
1 AD2025 2021.02.24 19:21
관리자님 언제나 고생 많으십니다.

혹 기회되시면 다른 매매전략도 글 등으로 접할수있을까요?
M 관리자 2021.02.24 22:11
고려중인데 .. 언제쯤 된다고 확정해서 말씀은 못드리겠습니다..
글이든 동영상이든 .. 확실해지는대로 말씀드리겠습니다..^^
12 나르다 2021.02.24 00:36
ㅎㅎ 저는 오늘도 손실이었네요.
처음 배울때 저도 많이 깨졌었죠.  얼마나 손실이었는지 기억도 까마득 ㅋ  아직도 배움이 부족한 상황이라 ㅎㅎㅎ 
요즘 1주일 기준으로 보면.  수익/손실이 반복되는 느낌입니다.  조금씩 나아지는 느낌 정도네요
화이팅하세요!
6 클라우스 2021.02.24 06:25
6개월 가량 총 8천불 손실 중이고....요새는 많이 까먹지는 않고 있는게 그나마 다행이네요
앞으로가 중요하겠죠
2 파크제이 2021.02.24 09:55
저도 궁금했던 부분 ㅎㅎ  아직 초보를 벗어나지 못하고 있습니다 ㅠ
소액으로만 연습하고 있는데,  이게 보면 증거금 조금 더 있어서 버텨만 주면 될 거 같은데,  괜히 욕심이 화를 부르는 ;;;
손절도 어렵지만 익절도 어려운듯. 괜히 더 먹으려다가 낭패보는 경우도 많으니,
클라우스님 말씀처럼 앞으로가 중요한 듯.  화이팅입니다 ^^
2 2워드나 2021.02.24 11:14
저는 5백만원(4천달러)정도 손실인거 같아요.
매매를 제대로 시작한건 6개월 되어가고 있습니다.
기간 생각해보면 나름나쁘진 않은거라고 생각하는데 모르겠네요.
1년이내에 수익전환되면 좋다고 생각해요. 이 정도면 수업료가 아깝지는 않을것 같은데 그렇데 되려면 열심히 공부해야죠.
1 AD2025 2021.02.24 19:21
혹시 얼마로 하시나요..?
2 2워드나 2021.02.24 20:20
11000달러정도 되네요.
더 큰돈으로 하시는분들 많겠지만 저는 이정도에요.
수익전환안되더라도 적자폭이 축소되는것만 확인되면 바로 25000달러까지 늘리려고 생각중이에요.
1 AD2025 2021.02.24 19:19
마인드가 좋으신것같습니다..좋은 점 배워갑니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황