+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

항셍지수 오픈시간이 브로커마다 다른이유를 알수있을까요?

2 빚쟁이20대 4 1,561 2021.02.23 14:42

국내 HTS로는 열려있는데 메타4에서는 닫혀있는곳도많고

어느회사는열려있고 어느회사는닫혀있고 제각각이네요 ㅠㅡㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.02.23 15:12
사실 항셍 이외에도 다른 종목들도 차이가 있는 경우가 많습니다.. 
유독 지수쪽 트레이딩 시간이 브로커마다 차이가 크죠..
예전에 어떤 회원분이 본인이 이용하는 브로커에  직접 클레임을 제기한 걸 들은 적이 있는데..  아무런 소득도 없었습니다.
그건 해당 브로커의 정책이라..  클레임을 제기할 수는 없는거죠..  그 정책이 마음에 안들면 다른 브로커로 가면 되니까요..

항셍 같은 경우는 24시간 중 서너차례 쉬는 업체도 봤습니다.  급등락이 심하고 슬리피지 발생가능성이 높은 시간대라 고객을 보호하기 위한 정책이라 하는 곳도 있지만 역으로 고객의 손실을 수익으로 하는 업체의 경우는 진짜 고객을 위한 보호조치인지..  자기들 수익을 지키기 위함인지는 알 수 없죠 ㅎㅎ

암튼.. 브로커마다 차이는 있고, 공식적으로 밝힌 이유는 고객보호 정도?  기타 이유는 알 수 없음..  정도로 정리되겠네요..
2 빚쟁이20대 2021.02.23 16:26
감사합니다
17 도협도성도신 2021.02.23 16:16
항생종목에 마우스 커서 갖다대고 우측버튼 클릭하면 메뉴가 펼쳐질거고 거기 특성설명이 있어용.
거기에 매매가능시간대가 나오는데 관리자님 말씀처럼 여러 이유로 브로커마다 매매시간이 차이가 있지만 정확한 이유는 알수가 없져.
특성설명에 나와있는 매매시간을 보시고 거기에 맞게 매매하시는게 좋을거 같구여
24시간까진 아니겠지만 그래도 22~23시간은 매매 가능한경우가 대부분일거라 매매시간이 짧아서 매매가 힘들다는 느낌은 잘 없을거에요.
2 빚쟁이20대 2021.02.23 16:27
감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황