+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

브로커사들 중에 한글, 한국어로 소통가능한곳이 흔한가요?

2 파달러버 8 1,362 2021.02.22 21:39

브로커사가 굉장히 많은것 같아도 ..... 원조님 동영상에 의히면 2천개정도 된다고 하네요..........

이중에 쓸만한데는 100개도 안되는것 같더군요.

한국어 지원되는데는 20개도 안되는거 같고 즉시 응대가 가능한곳은 서너군데 수준 같습니다.

이것보다 더 될까요? 흔하지 않을거 같은데 제가 잘 몰라서 이렇게 판단하는걸수도.........

외국살면서 영어가 지장없는 사람이면 여기에 해당안되도 쓸만한곳이 제법 있을수있지만

한국거주자는 선택의폭이 진짜 좁아서 선택지가 많지 않은듯 합니다.

물론 요즘엔 교육수준이 높아져서 한국거주자도 영어잘하는분들 워낙 많아서 언어문제는 별로 없다곤 하지만

그래도 언어문제가 크게 와닿는분들이 더 많을거 같네요.

한국의 증권사와 금융정책은 왜 이렇게 불편하게 되어있어서 해외브로커사를 쓸수밖에 없는지

답답해서 푸념해봅니다. 지금 이용중인곳이 한국 증권사와 별차이 못느끼게 빠르고 편리해서 불만은 없지만

그래도 안타깝네요~~~~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2021.02.22 22:06
요즘에는 크롬이나 엣지를 통해서 번역이 많이 자연스러워져서 사실상 한국어 지원은 다 된다고 보셔도 될 듯.
다만, 서포터쪽에서 지원하는 건 별개이긴 한데,  그래도 광고 많이 하는 업체들은 대부분 한국어 지원하던데요?  너무 대놓고 한국에서 영업하는 곳은 저도 보면서 괜찮나 싶을 정도 ㅎㅎ
그리고 말씀하신 것처럼 어차피 한국에서는 선택의 폭이 좁긴 하지만, 요즘은 번역기도 좋아지고 조금만 관심 가지면 가능한 곳이 많을 겁니다.
한국 증권/선물사들 마진거래에 대한 규제가 많아지다보니 사실상 경쟁에서 밀린거죠.  게다가 요즘은 주식시장이나 코인시장도 잘 나가니 더더욱 설 자리가 없는 듯 합니다.
예전엔 카페 같은 커뮤니티도 많았는데, 지금은 갈데가 별로 없어요 ㅎㅎ
여기 포럼이라도 있으니 다른 분들 경험이나 말씀 구경하러 오고 있습니다. ^^
성투하세요 ~~
2 파달러버 2021.02.23 20:07
번역기를 오래전에 이용해보고 최근엔 안써봤는데 많이 좋아진 모양이네요.
그렇다면 더욱 한국의 불리한 매매환경을 이용할 필요가 없겠는데요.
좋은 말씀 감사합니다.
17 도협도성도신 2021.02.22 22:51
아마 많아야 10개쯤 될거고 ...한글로 문의사항을 자유롭게 물어볼수있을정도로 한국어 사용이 가능한 사람을 고용한 브로커사가 대충 10개쯤일거라는 말씀이져. 정말 많지않져.
이 중에 또 먹튀나 출금잘되는걸 따지면 몇개는 아웃이라 실제로 쓸만한곳은 더욱 줄어들고~
물론 나르다님 말씀처럼 번역이 좋아졌기는해도 한글로 편하게 실시간소통이 가능한것과는 차이가 커요.
기준은 1 대행업체를 통한 입출금 2 한글로 소통이 무리없이가능한지 3 장기간 적지않은금액이 무리없이 출금되었는지(이게 제일 중요)
대충 이런것 같네용.
2 파달러버 2021.02.23 20:09
기준 3가지 중에 2가지는 저는 중요성을 생각못한것들입니다.
별생각없이 사용하고 있던것들인데 중요한거였군요.
아무리 많아도 쓸만한게 적은건 어디든 똑같은것 같습니다.
도움되는 댓글 감사합니다.
5 열심 2021.02.23 05:38
개인들 매매하기에 해외브로커가 확실히 유리한건 사실입니다.
다만 말씀하신 그런 문제들이 걸려서 접근성이 좋지 않았던게 사실인데 지금은 암호화폐방식으로 입출금 대행하는 회사를 이용하면 딱히 흔적도 남지않고 법적인 문제도 없어서 예전에 비해선 많이 좋아졌습니다. 편한건 신용카드 방식이지만 이건 추후 법적인 문제가 될수있으니 사용안해야하지만 이 방법으로 입출금을 할수밖에 없었던 시절에 비하면 격세지감을 느낍니다.
2 파달러버 2021.02.23 20:11
신용카드 방식은 저도 열심님이 말씀하신것처럼 그런게 맘에 걸려서 못쓰겠더라구요.
대행업체를 통해서 입출금하는 방식이 여러 입출금수단중에 가장 좋은것 같다고 결론내렸습니다.
대행업체가 브로커선별을 하고 제휴하는걸테니 조금더 안심이 되기도 합니다.
예전에 비해서 좋아진 요즘을 말씀해주시니 열심님의 내공이 느껴집니다. 댓글 감사합니다.
2 빚쟁이20대 2021.02.23 14:41
제가사용중인곳은 한국인소통에 입출금도 원화받아줍니다.편하더라구요
2 파달러버 2021.02.23 20:12
원화를 받아주는곳이 있군요. 믿을만한지가 관건인데.... 해외회사면서 원화를 받아준다면 편하긴 하겠지만 신뢰할수있는지 그거만 확실하면 너무 이용하기 좋을것 같습니다. 그런곳이 있다는것도 알게해주신 빚쟁이20대님에게 감사드려요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황