+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

입출금 어떤 방식 사용 하시나요??

1 우공이산 8 3,112 2017.10.31 13:58
안녕하세요 어제부터 실계좌 거래하고 있습니다.

입출금 방식이 여러가지가 있던데

전 일단 카드 결제를 이용 하긴했는데 혹시 많이들 이용하시는 방법이 있을까요??

Comments

M 관리자 2017.10.31 15:15
이게 방법이 여러가지가 있더라구요.    현금을 직접 거래하시는 선물사로 입금하는 방법,  말씀하신 카드결제, 가상화폐로 환전하여 진행하는 방법 등...
저는 개인적으로 가상화폐를 이용하고 있긴 합니다.
현금입금은 시간도 많이 걸리고 소액은 가능하지만 일정 금액 이상이 되면 복잡한 절차도 문제지만 반송되는 경우도 있구요..
수수료라고 생각될 만한 환전비용 등이 아깝긴 하지만 수익으로 충분히 커버될 금액이라..  나름 안전하고 빠른 입출금이 가능한 가상화폐로 이용하고 있습니다.^^

성투하셔서..  "우공이산" 님 만의 노하우도 공개해 주세요~ ^^
1 우공이산 2017.11.01 00:01
가상 화폐가 N으로 시작하는 거 맞나요?? 믿을 만 한건지 몰라서 가입은 안하고 있어요.
M 관리자 2017.11.01 08:58
가상화폐 종류가 워낙 많아서..    저는 제가 이용하는 선물사와 제휴된 회사껄로 사용하고 있습니다.  N 으로 시작하진 않네요 ^^
3 킴스 2017.10.31 15:41
전자화폐가 가상화폐죠?  저는 달러와 1:1로 연동되는 전자화폐로 환전하여 입금해 사용하고 있습니다.
카드결제도 편리하긴 하겠네요..
1 우공이산 2017.11.01 00:02
카드가 편리 하긴 한데요 나중에 출금시 제한이 있을 수 있다 들어서요.
아직 번것도 없는데 설레발이네요 ㅎㅎ
5 푸르메 2017.10.31 15:58
현금으로 입금한 적 있는데. 입금반영까지 시간이 꽤 걸리긴 하더군요.  아마도 수수료가 제일 저렴한 방법이긴 하죠.
시간도 문제지만 은행에 방문에서 서류쓰고 암튼.. 절차가 귀찮긴 하더라구요 ㅎㅎ  아직 추가입금은 없이 매매하고 있어서 다음번에는 저도 가상화폐로 해보려고 합니다..
1 우공이산 2017.11.01 00:03
카드는 반나절 정도 걸리는거 같더라구요.
저도 다음번에 입금이 필요하면 가상화폐를 활용 해 볼까 합니다.
4 고바우 2017.11.01 09:30
안정성, 보안성 등을 고려하면 가상화폐도 괜찮을 겁니다.    저도 지금은 가상화폐를 통해 입출금하고 있는데. 큰 불편함은 없습니다. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황