+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래종목에 대한 문의

1 뉴질랜드 6 2,767 2017.10.31 09:44

안녕하세요?

메타4는 외환만 거래가 가능한건가요?

오일이나 금이나 항생같은 선물은 불가능한가요?

그리고 메타5와 메타4는 많이 다른가요?

Comments

M 관리자 2017.10.31 10:08
통화, 지수, 오일, 금 등 거의 모든 상품이 거래 가능합니다.
다만, 선택하시는 해외선물사에 따라서.. 통화에 한정된 곳도 있습니다.

메타4와 메타5는 큰 차이는 없습니다만..  여전히 이용자는 메타4사용자가 많긴 하죠..  프로그램을 만든 회사에는 나름 업그레이드(분석도구 및 그래픽 등) 버전인 메타5를 더 홍보하고 있으나..  이를 이용하는 해외선물사에서 메타4로 주로 많이 제공하고 있는 것이죠.
추가적으로 채권이나 일부 국가의 주식, 일부 파생상품 매매를 위해서라면 반드시 메타5를 사용해야 하는 경우도 있습니다.

그러나 널리 알려져 있는 통화나 지수, 오일, 금 등에 대한 매매는 현재 이용하시는 혹은 앞으로 이용하실 선물사에서 제공해 주는 프로그램을 그냥 사용하시면 됩니다~ ^^
1 뉴질랜드 2017.10.31 13:03
네 담변 감사드립니다~
즐거운 하루 되세요^^
5 푸르메 2017.10.31 15:54
저 메타4로 오일 거래도 해봤습니다.  지금은 주로 통화만 하는데.  항셍, 니케이, 나스닥 등등 인덱스 매매도 가능하고,  매매환경이나 여기서 배운 물타기매매를 활용하기에는 통화거래가 가장 무난한 듯 하더군요.
성투하세요! ^^
1 나도야 2017.11.01 19:20
mrta5 모바일의 경우
화면 분할되어 2개의 차트를 동시에 볼수 있는 기능이 정말 좋구
그리고 거래 종목도 훨씬 다양 하더라구요
1 나도야 2017.11.01 19:23
메타4 계정을 메타5에 로긴해도 거래가 될려나
해보신분 계셔요?
M 관리자 2017.11.02 13:49
덧글 확인이 좀 늦었네요..;;
저도 직접 해본 건 아닌데..  "나도야" 님께서 선택하신 선물사에서 제공하는 프로그램(MT4 혹은 MT5)을 사용하시면 됩니다.
선택하시는 선물사에서 MT4 혹은 MT5 를 제공하는 이유는 매매환경이 해당 프로그램에 최적화되어 있기 때문일 겁니다.
너무 고민하지 마세요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황