+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

출금할때 어떤방법을 주로 쓰시나요?

2 파달러버 8 1,485 2021.02.08 18:25

포럼을 알고 매매하기전에는 카드결제를 주로 썼는데 이게 한국에선 사실 말도 안되는 방식처럼 느껴집니다.

해외에서는 불법이 아닌걸로 알고있지만요.

지금은 중개업체를 통해서 입출금하고 있고 테스트로 출금안해도 되지만 소액이나마 해봤거든요.

근데 불편함은 전혀 없네요. 빠르고 수수료도 생각보다 겁나싸고

혹시 이것보다 더 괜찮은 입출금방법도 있을까요.

없을것 같지만 혹시나해서 질문해봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.02.08 18:50
대행업체가 중간에서 입출금해주는 그게 빠르고 편하고 싸서 다른건 생각을 전혀 안해봤네여.
다른 입출금수단이 여럿있지만 이것만한게 있을지 저도 궁금한데용.
2 파달러버 2021.02.09 08:58
없는것 같아서 여쭤본거에요.
도협도성도신님도 모르겠을정도면 이것만한게 없는가 봅니다.
답글 감사합니다.
5 열심 2021.02.08 20:59
그런 중개업체를 통해서 입출금되는 브로커가 사실 꽤나 믿을만한겁니다.
이유는 말이 길어지니 설명을 생략하겠습니다.
믿을만한것뿐만 아니고 편하고 빠른데 심지어 비싸지않습니다.
문제는 중개업체를 통해서 입출금되는 브로커가 많지 않다는건데....
아무튼 더 괜찮은 입출금방법은 없다고 보셔도 됩니다.
2 파달러버 2021.02.09 09:00
저도 이만한건 없는것 같습니다.
많이는 아니어도 이것저것 알아보니 이게 최선인것 같더군요.
친절한 답글  감사합니다.
1 한준아범 2021.02.09 00:52
혹시 브로커 수수료 보통 어느정도 하나요?
저는 네이버보낼때환율+입금 2% / 네이버받을때환율+출금1% 인데..  왕복이면 거의 5%나 되서 적지않은듯해서요 ㅠㅠ
2 파달러버 2021.02.09 09:02
제가 이용하는것도 비슷합니다.
왕복이 5%면 그것보다 더 저렴하게는 힘든구조인것 같더군요.
제가 그전에 이용하던 방법은 카드결제인데요. 아마 많이들 이렇게 입출금하실거에요.
이게  편도 4%이상됩니다. 왕복이면 거진 9~10%라서 꽤나 부담이거든요.
은행송금 넷텔러이용등 꽤 비싸고 돈이 묶이는 위험등등 고려하면 한준아범님이 쓰시는 방법이 저렴한 편에 속하고 안전하기도 한것 같습니다.
2 Fx하자 2021.02.23 16:31
혹시 방금 말씀하신 입출금 방법은 무엇인지 알 수 있을까요? ㅡ.ㅜ
1 곧1억 2021.02.18 18:08
전 UCpay 이용하고 있어요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황