+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메이저 마이너 종목

2 비밀 4 1,239 2021.02.06 20:20

종합시세 통화보면 초록색은 메이저종목 빨간색은 마이너 종목이죠?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.02.06 21:17
그런게 아니고 실제로는 수수료체계, 시세받아오는 업체와의 관계등을 색깔로 다르게 표시해놓은걸거에여.
메이저종목 마이너종목을 구분해놓은 색깔이 아닐겁니다.
2 비밀 2021.02.06 21:38
어느게 메이저종목이고 마이넌지는 어떻게아나요?
10 12point 2021.02.06 22:56
EURUSD,AUDUSD,USDCAD,USDJPY,USDCHF,GBPUSD,NZDUSD  가 보통 메이져 통화입니다. 미제달러 포함하고있는것들이요.

그밖에,  GBPAUD,GBPJPY,AUDCHF 등등  마이너 통화, 

USDHKD, GBPHUF 등등을 exotic  통화라합니다.
M 관리자 2021.02.06 23:49
색깔로 구분하는건..  상승, 하락에 대한 구분입니다..^^;;
상승은 빨간색, 하락은 파란색(녹색) 이죠..

메이저 / 마이너 구분은 12point 님이 잘 해주셨네요..  그리고  쉽게 구분하는 방법 중 하나는 캡처한 이미지 보시면 i 로 표시된 오른쪽 맨끝 숫자들이 스프레드인데요... 이게 낮으면 메이저 통화입니다.. 거래량이 많다는거죠..
다만, 주말에는 거래가 없으니.. 스프레드가 엄청 높아져 있을 겁니다..  주중에 한번 살펴보세요.. 바로 비교가 될 겁니다..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황