+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여러가지질문

2 비밀 7 1,216 2021.02.05 17:55

제가 암호화폐에 관심있어서 비트코인 할려는데 리스트보니 없어요

그리고 메이저(forex)통화를 주로하는데 그종목의 경제상황에따라 

달라진다지만 차트가 많이 안움직이네요 고위험 고수익인 종목이없을까요?

그리고 (forex)통화말고 다른거하면 레버리지가 달라지나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.02.05 18:03
2천개가 넘는 브로커사중에 암호화폐 취급하는곳은 대충 100여 곳 될거라고 봅니다..
그리고 이 브로커사들 중에서도 이름이 거의 대부분 다 달라요.
예를들면 .. 어디는 BTCUSD .. 어디는 BTC 어디는 Bitcoin 이런식이죠..

기본적으로 메타트레이더4를 이용한 매매는 고위험고수익입니다.. 종목이 뭐가 되었든 간에요.
레버리지매매기 때문이죠.. 이 역시 브로커사마다 다르지만 적게는 1:100 많게는 1:400까지 줍니다..
이것 이상 주는 곳은 위험하다고 보기 때문에 선택하기엔 조심스럽다고 보는 편입니다..

또한 말씀처럼 통화 말고 다른건 레버리지가 다르게 적용됩니다..
말씀하신 비트코인 같은경우 브로커사들마다 차이가 있지만 대체로 1:10입니다..
심지어 1:1인 곳도 있어서 이 레버리지 숫자가 작을수록 큰돈이 필요해서 작은돈으로 매매가 안된다는 뜻이고
상대적으로 많이 버틸수 있으니 수익성은 다소 떨어진다고 봅니다..
12 나르다 2021.02.05 18:11
요즘 알만한 브로커들은 비트코인 포함된 종목 있을 겁니다.
차트가 많이 움직이는 통화로는 GBP 포함된 통화로 선택해 보세요.  통화중에는 그나마 낫고.  아니면 금 이나 오일, 지수 종목들도 살펴보세요.
어제만 하더라도 금 변동성 장난 아니던데 ㅎㅎ    이것마저도 만족(?) 안되시면 랏사이즈 확 늘여서 모 아니면 도 식으로 매매하면 되죠 ㅎㅎㅎ
5 열심 2021.02.05 21:20
차트가 많이 안움직이면 랏수를 늘리면 되지 않을까요.
1랏으로 10틱 먹을수도 있지만
2랏으로 5틱 먹어도 같으니까요.
아무리 고위험고수익 종목이라도 진입물량이 적으면 저위험저수익입니다.
다르게 말하면 변동폭적은 저위험저수익종목도 진입물량이 클수록 고위험고수익이 됩니다.

생각하기 나름같습니다.
아직은 암호화폐보다는 통화가 낫다고 봅니다.
매매시스템도 그렇고 유통물량도 그렇고 역사가 짧고 불완전한 부분이 많은 상품이라고 생각하거든요.
위에 말씀드린 이런점때문에라도 굳이 고위험고수익이라는 이유로 암호화폐를 매매할 이유가 별로 없습니다.
통화가 훨씬 고위험고수익이고 수익기회도 많고 수익을 제대로 현금화하기에도 더괜찮다고 보시는게 맞지 않을까 생각합니다.
개인적인 생각을 말씀드려봤습니다. 선택에 참고되시길 바라겠습니다.
2 비밀 2021.02.05 21:26
암호화폐도 차트만봐서 분석하는것만으로 수익을낼수있을까요? 상위5%고수인 시점에서요
그리고 도움되는글 감사합니다
5 열심 2021.02.05 21:31
상위 5%라면 무슨종목이든 수익낼겁니다.
그들이 처음부터 매매했던 종목이 편하고 익숙해서 그걸로 하는거지 그것으로만 수익낼수있기때문이 아니죠.
그리고 종목 불문하고 대부분의 수익내는 매매자라면 주식, 통화일거라고 확신합니다.
2 비밀 2021.02.05 21:43
"그것으로만 수익낼수있기때문이 아니죠"
그것이 차트를말하는거죠? 한마디로 경험도 중요하다는말이죠?
5 열심 2021.02.05 22:40
경험이 안중요한 분야는 없을겁니다. 뭘하든 경험은 중요합니다.
다만 암호화폐라는 (불완전한, 개인생각입니다)종목만 너무 보지 마시고 이미 오랫동안 매매자들이 매매해온 통화종목을 눈여겨보시는것도 좋겠다는 말씀입니다. 경험이 부족하다면 계속 노력하면 시간이 지나면서 경험은 저절로 쌓일거니 지금 그게 크게 중요한지는 잘 모르겠습니다.^^;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황