+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타 4로 바이낸스 거래소 암호 화폐 선물 매매 가능 한가요?

1 재정적자유 6 1,570 2021.01.26 15:40

메타 4로 바이낸스 거래소 API 에 접속하여 마진 거래뿐만 아니라 암호화폐 USDT 선물 매매 가능 한가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.01.26 17:31
메타트레이더4에서 바이낸스에서 다루는 종목들을 매매하고 싶다.. 이런건가요..?
가능할 것도 같고 .. 불가능할 것 같기도 하고 ..
어차피 메타4는 브로커(해외선물사)가 제공해줍니다.  브로커가 해당 종목을 연결하여 서비스하면 가능한거죠..
암호화폐의 경우는 일종의 CFD형태로 상품을 만들어 제공하기는 하지만..  바이낸스꺼가 아닌.. 브로커 자체적으로 호가를 받아와서 상품을 만들어 서비스 하는 것이니 회원님께서 원하는 것과 차이가 있을 것 같습니다..
메타4 만 가지고는 할 수 있는게 없어요..  브로커와 연동입니다.
1 재정적자유 2021.01.26 19:07
답변 감사합니다.
메타 4를 브로커를 거치지 않고 제가 바로 바이낸스에서 API키를 받아서 직접 연결하면 되지 않나요?
M 관리자 2021.01.26 19:41
메타4를 만든 회사사 소프트웨어 회사이니.. 말씀하신 정도 수준은 가능할 것 같은데.. 중요한건..  실거래를 해야 하는거잖아요?
그 유동성은 누구 공급해줄까요?
메타4는 그냥 껍데기입니다.  트레이딩 플랫폼이죠..  실제 돈은 없는거에요..
실제 돈은 브로커라는 곳이 있어야 연결이 됩니다.

이쪽 시장에 가장 상위에 있는 유동성공급자..  즉, 대형은행이 암호화폐를 취급해줘야만 말씀하신게 가능한거죠.  그런거 없는 상태에서 단순히 호가만 받아와서 브로커가 서비스를 하고 있다면.. 한국에서 말하는 대여계좌와 다를바 없죠..
1 재정적자유 2021.01.26 20:10
제가 암호 화폐 시작한지 한 달 밖에 안되다 보니 이쪽 계통의 룰을 제대로 알지 못합니다.
지금은 제가 바이낸스에 돈을 넣고 실매매를 하고 있습니다.
하다보니 API를 지원 한다고 해서 메타에 제 전략을 넣어서  접속하면 바이낸스와 직통으로 매매 가능하지 않을까하는 단순한 생각이 들어서 문의를 드립니다.
1 뚜찌빠찌 2021.01.28 15:48
가능은 합니다...그런데 기존 EA들로는 수익이 잘 안날겁니다.. 어려운 시장이니 FX를 하시거나 전략을 새로 짜시어 도전하시는 것을 추천드립니다...
17 도협도성도신 2021.01.28 19:02

추천~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황