+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 EA공부는 어떤식으로 해야하나요 ?

1 뀨뀨뀨 5 1,183 2021.01.25 14:27

간단 간단한거부터 시작해보려고 하는데,

어디서 시작해야할지 감이 안잡히네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2021.01.25 14:50
Mt4깔면 기본적으로 제공되는  MACD  ea 같은거  뜯어서 한번살펴보세요  아님  무료  ea 소스코드 다운받으셔서 하나하나 분석해봐도 좋습니다 레퍼런스 참고하시면서
1 뀨뀨뀨 2021.01.25 22:45
감사합니다. 기본 소스 보고서 공부좀 해봐야 겠네요
17 도협도성도신 2021.01.25 14:52
ea공부는 프로그래밍 언어부터 공부해야하지 않나용?
개발자 이야기 들어보니 c언어가 가능하면 ea만드는건 어렵지 않다는것 같던데여.
이후에 12포인트님 말씀처럼 공부하시는것도 어떤가 싶고~
저는 잘 모르면서 제가 아는선에서 답글달아드린거니 너무 믿으시면 안됩니당 ㅎ;;
1 뀨뀨뀨 2021.01.25 23:12
트레이딩뷰꺼는 직접 시그널 만들어 봤는데, MT4는 처음이라서요. 감사합니다!
3 루니 2021.01.25 18:58
C 언어 문법을 어느정도 완전 숙지 까지는 아니더라도 기본 변수와 제어부분, 루프, 함수 개념은 아시고 넘어 가시는걸 추천 드립니다. (포인터 개념까지는 모르셔도 큰 문제는 없어 보입니다.)

위의 과정이 어느정도 되어야 예제 소스를 응용 수정이 가능하시리라 봅니다.
그리고 예제소스에서 나오는 MQL함수는 찾아서 보시면 될것 같습니다.

예전에 기초강의 같은 카페같은것들이 많이 있었던거 같은데
아래 사이트 참조 하셔도 괜찮을것 같네요
https://cafe.naver.com/mt4ea

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황