+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저도 사기겠죠?

1 세미홀 3 1,669 2021.01.18 06:16
중국어 공부중 tandem이라는 어플을 통해 한 여성이 말을 걸어옴

위챗아이디를 공유하고 이야기하던중

2주정도지나니 자기가 fx 회사를 운영을 하는데

자꾸 수익인증을 함.

저역시 현재 중국에 거주중이기에 진위여부를 위해 만나러가려고 하던중

코로나재발로 발이 묶임. 결국 못찾아감

pgfxprime이라는 사이트를 통해 입금을 하였음

2만달러를 투자 권유받고 재미삼아 해봐야지 하던중
몇번의 거래로 수익이 발생

그러던중

회사직원들의 월급문제로

10만달러를 더 입금하면 고객자산이 300만달러가 초과하여

자신이 pgfxprime으로부터 14만달러의 보너스를 받는다고함.

신분증이나, 전화번호를 요구하여도 중국에서는 불법이기에 자신의 안전을
위해 알려줄수 없다고 함.
자신의 회사는 찻집에서 운영한다고 함.
찻집의 법인등록서를 요구해도 법인을 내지 않았다고함
전화번호를 재차 요구하니 앞자리 171로 시작하는 번호를 알려줌

중국의 170,171로 시작하는 번호는 실명인증 필요없는 번호임

출금을 신청하면 자동으로 출금되는게 아니라 이여자가 해당사이트에 연락해야만 출금이 됨.

이경우 사기가 맞겠죠?

10만달러를 빌미로 해당돈을 먼저 다 출금해보고 출금이 되는지 확인후 입금할거라고 말할계획임.

저의 전투를 기도해주세요.

그리고 pgfxprime이라는 회사가 문제가 있는회사인지 확인할 방도가 없는데

스캠은 어떻게 알수가있죠?

가장 사기라고느끼는게 주식개장 시간도 잘모르고 fx만 안다는게 이해가 안감
결정적으로 이쁨

두번째 이미지는 저여자의 수익인증<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

17 도협도성도신 2021.01.18 07:11
뭐 뻔한거네여. 여기 있는 다른 유사사례들 많으니 읽어보세요. 검색해서 여기까지 오셨을건데 보시면 이전의 다른 사람들도 세미홀님과 똑같아여.
안타깝습니당 ㅠ
M 관리자 2021.01.18 07:45
사이트를 살펴봐도 스캠을 확인할 수 있으나.. 요즘엔 가짜가 더 진짜 같아서 확인이 쉽지않죠..
그런데..공통적이고 핵심적인건 메타4라는 플랫폼 자체를 잘 모르던 분이 투자 혹은 트레이딩 관련 커뮤니티가 아닌 채팅앱에서 낯선 여성에게 소개.. 추천받는다는 점입니다..
이런 과정은 제 경험상 100% 스캠이더군요..
계획하신 시나리오대로 잘 실행하셔서 무시히 빠져나오시길 기도드립니다 ~!!
10 12point 2021.01.18 08:30
당하셨네요..  사기입니다.  이미  본인이  ' 이것도 사기 일까요? ' 하는 순간  당연히 사기입니다  의구심이  드니깐 글을 올리신거겠죠    세상천지  누가 돈을  님 잘 되라고 공짜로 벌게해줄까요 ?

그리고 애초에  짱깨 족속 잡것들은 믿는게 아닙니다.  이미 짱깨 홍콩  이  역겨운 종자들이  fx 언급하는 순간을 사기로 받아들여도 됩니다.
중국에 거주하시니  얼마나  믿어선 안될 인종인지 아시리라 생각됩니다

돈을 얼마나 입금하셨는지는 모르지만  그냥  잊어버리시는게  정신건강에 좋을꺼예요

Pgfxprime  홈페이지 봐봤는데 전형적인 사기사이트고  규제받는 라이센스도 없네요 

중국어 가능하시면  거기 공안애들한테 신고해보세요  아무라도 공산당 놈들이라  이런건  신고하면  먹힐수도..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황