+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저는 유로달러 조금 물려 있는데 여러분들 어떠신가요? 조용하군요 ㅎㅎ

3 킴스 11 2,606 2017.11.23 12:23

6b871266f92f21d54f6d49a4ce7f2c7b_1511407

포럼에 있는 차트를 캡처해 봤습니다.   차트 보면 오른쪽 위에 사진기모양이 있더군요. 

보시다시피 유로달러를 매매하고 있는데.   대략   2주전부터 상승으로 전환된 이후..    계속 물려 있는 상태네요ㅠㅠ

일봉이라 중간에 등락이 좀 있어서  sell로 조금 수익도 내고.. 물린상태에서도 buy로 약간 수익도 냈습니다

근데 이게 물려있는 상태서 하다보니 많은 핍을 먹고 나오긴 쉽지 않네요 ㅎㅎ

제일 좋은건 다시 하락해 주면 좋은데 아래로 시원하게 100핍 정도만 빠져 주면 좋겠네요~ ^^

다른 분들은 어떠신가요?

Comments

M 관리자 2017.11.23 14:14
지금도 계속 상승중이라 점점 부담스러운 구간이겠군요.
어느 정도 물리신건지 궁금하네요.  아직 증거금 여유가 있다면 sell로 물타기 하고 있으실테니.  buy로 헷지잡으면서 더 올라가면 일부 수익도 내고 기다리는 방법 밖에는 없죠.
사실 물타기매매의 경우 60일 정도 매매 기준으로 1~2번 혹은 2~3번정도는 마진콜을 염두에 두고 하시는게 마음 편합니다.  그 사이에 수익을 극대화해야 합니다.
매매를 처음 시작한 시점부터 자금관리를 잘 해온 상태라면 이미 수익을 거둔 부분도 있을 것이니 마음 편히 가지고 매매하시기 바랍니다~ ^^
3 킴스 2017.11.23 14:30
시장에서는 계속 달러 약세에 대한 소식만 있어서 더 걱정이네요ㅠㅠ
12 놀고싶은남자 2017.11.23 14:17
물려있기야 마찬가지죠  그냥 마음 편히 지켜볼렵니다ㅎㅎ
3 킴스 2017.11.23 14:31
저도 그렇죠 뭐 ^^  근데 어제 밤사이 급등할 땐 쫄리더라구요 ㅠㅠ
12 놀고싶은남자 2017.11.23 14:32
심장이 쫄~깃 쫄깃해지죠ㅋㅋㅋ
3 킴스 2017.11.23 14:36
뭐 이런 표정?  ㅋㅋ
오늘 밤사이가 고비가 될 듯 ;;;
12 놀고싶은남자 2017.11.23 15:09
오늘밤 멋지게 이익청산하시고 후기한번 올려주셔요~~잘 해결되시길 기원하겠습니다~
5 푸르메 2017.11.23 14:29
저는 AUD/JPY 들어가 있는데.  많이 물린건 아닌데.  바닥이라 생각하고 buy로 대응하다가 좀 물렸습니다.  거의 바닥이라 생각했는데.  더 내려가네요 ㄷㄷ
지금 횡보 중;;
3 킴스 2017.11.23 14:33
그러네요.  유도달러와는 반대군요.  저는 주로 유로달러만 해서 다른 통화는 잘 안봤었는데.  이거 정리되면 다른 통화도 해봐야겠네요. ^^
3 굿잡맨 2017.11.23 17:14
다들 종목이 좀 다르지만 비슷한 상황이군요. 저는 USD/JPY에 물려 있는데 오늘 아침이 저점이었으면 좋겠네요^^
3 킴스 2017.11.24 09:30
저랑은 반대로 움직이고 있네요 ^^  저는 하락하길 기대하는데..  횡보하고 있는 듯...  오늘 방향이 정해지겠군요.  성투하세요! ^^
그나저나 유로달러는 밤사이 더 올라가서 점점 난감해 지네요 ㅎㅎㅎ;;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황