+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랫만에 글쓰네요

6 클라우스 3 3,009 2021.01.12 14:23

작년 여름부터 조금 조금씩 부업으로 하다가

기존 하던 일이 안되다 보니 반강제로 전업으로 하고 있는 요즘입니다

자의가 아니다보니 열심히 하다 좀 쉬다 이래저래 그냥저냥 하던중에 새해부턴 도저히 안되겠다싶어서

스타트올에 입금 하면서 열의를 다져가는 중입니다

포럼은 매일 들려서 이런저런 글은 빠짐 없이 읽어보고 있습니다  

댓글도 쓸까 하면서도 ....에효 내주제에 무슨....또 ㅎㅎㅎ

지금보다 조금 더 원칙 진입이 수월해지면..... 하나씩 하나씩 활동 해보겠습니다

아직도 진입과 청산 원칙을 두리뭉실 하게만 머릿속에 그려진 상태라 큰 무리없이

적당히 잃어가면서 배우고 있는 중입니다.

원칙매매가 기본중에 기본이고 무엇보다 만들어도 지켜나가는 것도 쉽지 않은 연습과 훈련이 필요할테인데

아직도 그....원칙을 만들어 보려고 노력중이네요 ㅎㅎㅎ

그 동안 특별한 일도 없이 시국도 시국인지라 집에서 조용히 하루 삼시세끼 잘 챙겨먹고 그냥 지내었네요

다들 몸 건강하게 하시는 일 잘되면 좋지만서도 ........ 최악의 경우는 오지 않도록 긴장들 하시며 생활 하셨으면 합니다

너무 글을 안써서 일부러 늦은 점심 먹고 앉아서 주저리 써봅니다

질문 하나 있습니다

일정 핍 이상 터치하고 ...그리고 반대방향으로 일정핍 떨어지면 청산 하는 간단한 ea는 구할수가 없을까요?

예를 들어 매수진입으로 20핍 터치하고 10핍이 떨어지면 청산 하는 ......

목표치 터치 못하고 반대방향으로 고꾸라지는 경우도 많잖아요

예전에 이거 사용할때는 편리 했었는데 파일이 없어져서리 ㅠ.ㅠ    

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2021.01.12 14:43
그 경우엔  추적손절매  만으로도 충분할꺼같은데요
M 관리자 2021.01.12 15:12
제가 보기에도 추적손절매 .. 트레일링 스탑이던가요.. 아마 이정도면 충분하지 싶긴합니다.. 12point님과 같은생각..
이것이 아니고 조금 더 생각할것이 필요하다면 ea를 만들어서 사용하시면 편하긴 할겁니다.. 다만 직접 만들줄 아시면 다행인데 그게 안되시면 ea제작의뢰를 해야하니 .. 비용이 발생되겠네요.. 말씀하신것만봐서는 간단한거라 큰돈은 안들것 같습니다..

그리고 자주 오셔서 글 써주시면 좋습니다.. 포럼을 위해서나 클라우스님을 위해서나요.. 너무 오랜만에 뵈어서 닉네임도 생각이 안났었습니다.
내주제에 무슨이라뇨.. 포럼은 초보분들이 주력이고 아무나 다 글쓰고 글 읽는곳이니 그런 생각은 반드시 접어주세요..^^
그리고 늦긴했지만 새해 복 많이 받으시고 얼른 실전매매 소액이라도 돌입하셔서 경험쌓고 구체화하셔서 복은 물론 큰수익도 받으세요..^^
12 나르다 2021.01.13 00:28
반갑습니다~~  저도 쓰는데 댓글 하나 남기는데 고민하지 마세요~
그냥 수다떠는거죠.  트레이딩은 외로운데,  가끔 와서 수다떤다고 생각하시면 됩니다~
성투를 기원합니다~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황