+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

혹시 직장인분들이 많으신가요?

1 AD2025 8 1,665 2021.01.12 07:45

제가 직장인이다보니 궁금하네요 ㅎㅎ

커뮤니티 or mt4하는 국내 투자자분들은 

전업이 많으신가해서요. 

직장인이다보니 상대적으로 놓치는 부분이 많네요. 

ex) 미팅하느라 팔아야하는데 못팔았네!!!! 

이런 경우요...상당히 많이 지고 있습니다 ㅋㅋ 

스탑로스 기능을 이용하고 있지만 역시 한계가 있네요. 

저녁에하면 변동성도 심하고 피곤하고..이를 극복하는게 최대 난제같군요 

직장인분들은 어찌하시는지 궁금합니다!! 

그리고 여러분들이 전업이신지도 궁금하고요!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.01.12 08:45
전업으로 하시는분들도 있고 부업으로 하시는 분들도 있고 ....
대충 반반 같아보이던데여.
부업으로 하시는 분들은 아마 놓치는 경우가 적지 않을거지만 대체로 본업은 낮에 하시니까 낮에는 움직임이 크지 않아서 별로 문제는 안될거 같은데용.
게다가 스마트폰으로도 매매가 가능하고 언제든 짬짬이 보면서  터치 한두번으로 사고팔고가 가능해서 크게 지장은 없어 보이더라구여.
물론 전업에 비할건 아니겠지만 본업에 종사하면서도 부업으로도 매매에는 지장은 없다고 저는 개인적으로 생각합니다.
저는 전업이라고 봐야하지만 얼마전까지도 부업이었는데 제 경험을 말씀드린거기도 해요 ㅎㅎ
1 AD2025 2021.01.12 21:29
부업으로 하다보니까 아무래도 팔아야할때 못 파는경우가 너무 많네요 ㅠㅠ 지금도 보고있었으면 익절했겠지만...못팔고있어서요

부업 때 보통 일할때는 안하셨나요?? 저녁에만 해야하고 자기전에 손절이든 익절이든 포지션 정리를 해야하나 고민중입니다
2 파크제이 2021.01.12 11:16
저도 직장인인데.  많은 거래 안하고 포지션 잡고 가끔 폰으로 체크 정도만 하네요. 그냥그냥 하고 있는데, 거래가 많으면 쉽지 않을 것 같네요 ㅎㅎ
1 AD2025 2021.01.12 21:29
포지션은 길게 보시나요?? 혹시 롱으로 잡으셨는데 떨어지면 어떻게하시는지 궁금합니다
5 열심 2021.01.12 13:01
하루에 수십번 수백번 매매하시면 직장인분들은 그건 힘들겁니다.
근데 그 정도 매매하시는게 아니면 뭐 ^^;
1 AD2025 2021.01.12 21:30
음 문제는 모니터링이 힘들어서 매매 횟수의 문제가 아니고 기회를 놓치다보니 어쩔수없이 물리는 상황이 발생하네요..어찌해야할지 고민입니다
10 12point 2021.01.12 14:44
그래서 자동매매를.......ㅋ
1 AD2025 2021.01.12 21:31
자동매매할 능력이 안됩니다...코딩이 쉬운것도 아니라서요. 혹시 카피 트레이더가 믿을만한가요??

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황