+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외브로커회사에 메타트레이더4 계좌를 개설하려고 합니다

2 2워드나 3 1,421 2021.01.11 17:09

어떤 회사를 골라야 하는지 대충은 알겠습니다. 원조님 동영상 보면서 공부도 좀 했고 그 동영상이 제가 딱 생각한 가장 돈벌기 좋은 방법같았습니다. 어렴풋이 생각만하고 있던 기법인데 동영상 보면서 구체화되니 조금은 흥분도 되고 기분도 좋고 그러네요. ㅋㅋㅋ

어떤 회사를 골라야하는지 안다고 해봐야 경험이 거의 없다시피할정도로 부족한 제가 제대로 고르는게 쉽진않겠져?

그래서 관리자님 도움받아서 계좌개설하기 직전입니다. 이런 포럼을 운영해주시는 관리자님에게 진심의 감사를 드려봅니다.

꾼의아들님의 시황도 도움이 될거 같고 그외에도 모르는건 물어보면 관리자님이나 다른분들이 답글주실거고~

매매하기전에 이렇게 흥분되고 기분이 좋은것도 처음입니다.

매매시작전에 소감글이라고 봐주심 될거 같네요. 메타트레이더4는 비트코인매매도 가능하니 .... 해외선물종목들도 물론 가능하지만...

요즘같이 변동폭 널뛰는 시기에는 정말 돈벌기 좋을거 같습니다. 저도 얼른 수익내서 일지로 인증하고 싶음 ㅎㅎㅎ

조금 늦었지만 포럼 회원님들 새해복 많이들 받으세요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.01.11 17:39
동영상을 다 보신것 같아서 말씀드리자면 .. 사실 매매잘하는것보다도 더 어려운게 중개만하는 브로커찾는겁니다..
그 중요성은 이미 아시는것 같고.. 매매시작전에 아셔야할 중요한것중에 하나는 자기에게 맞게 기법을 다듬을 필요가 있다는것이죠..
교과서나 메뉴얼처럼 이럴땐 이렇게 저럴땐 저렇게 같은 건 현실에선 잘 없거든요.. 원조님 동영상에서 나온 몇가지 예시를 그대로 쓰실수도 있겠지만 .. 어느정도는 개인 상황에 맞게 다듬을 필요도 있을 수 있어요.. 예를들면 원조님 동영상은 낮에 하는 매매를 다뤘는데 2워드나님은 밤에 주로 매매하시는 경우라면 그에 맞게 조금은 바꿔야 한다는 겁니다.. 낮의 매매와 밤의 매매가 완전히 똑같을수는 없으니까요..
이런식으로 자기 매매스타일과 매매환경에 맞게 기법을 잘 적용해야 한다는 말씀을 드리는겁니다.. 2워드나님은 이미 적잖은 매매경험이 있으신것 같으니 별로 걱정은 안되지만 .. 노파심에 말씀드렸습니다.. 그리고 여기에 초보분들이 많이들 오시니 그분들 보시라는 의미도 있습니다..^^!
17 도협도성도신 2021.01.11 20:26
곧 신세계를 경험하시겠근영 ㅎㅎ
한국이랑은 많이 다르다는걸 아시게 될거에여.
물론 좋은쪽으로 다릅니다ㅎㅎ
12 나르다 2021.01.12 00:43
반갑습니다! ^^
성투하세요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황