+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

잘 하고 있는지 모르겠네용 음

1 AD2025 6 1,352 2021.01.06 23:03

b6345fa4dedf045b4e15392b090b6f42_1609941
b6345fa4dedf045b4e15392b090b6f42_1609941

크롬으로 하니까 모바일에서도 이미지거 올라가네요!!!!

돌핀이 구린듯요 ㅠㅠ

현재 모의투자 오천불로 하고 있고 500대1일겁니다..

뭔가 궁금한게 마진레벨이 80퍼~100퍼면 마진콜이 당하는데

사용가능 마진은 남아있어서 헷갈리네요..

현재 잔고에서 얼마만큼 랏수를 늘릴 수 있는지

마진콜은 언제 당하는지 계산은 어떻게 하는걸까요?

영상은 꾸준히 보고있습니다...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.01.06 23:47
데모계좌에서 유달 1랏 체결시켜보시면 대략 600달러 정도 증거금 사용하는걸로 나와여.
근데 이건 1:200이니까 1:500이면 대략 250달러 정도 되려나요...
지금 보이는 화면에서 증거금 비율(피씨에선 이렇게 표시됩니당. 모바일에선 마진레벨로 표시되는근영ㅎㅎ) 이 187% 이므로
1랏의 1.87배인 1.87랏 들어갈수있다는뜻으로 해석되어용. 다만 이건 숫자상으로 이론적으로 그런거고...
실제로는 100프로까지 떨어지면 마진콜이라고 본다면 0.87랏 정도를 추가진입할수 있을거 같네용.
근데 0.87랏을 실제로 진입하게 되면 마진레벨이 100가 되니까 아주아주 조금만 움직여도 마진콜 되기가 너무 쉽겠져.
어느 브로커를 사용중이신지는 모르겠는데 1:500이면 말도 안되네용 ㄷㄷ 이건 실제와 달라도 너무 달라서 학습효과를 기대하기 어렵겠는데여.
1 AD2025 2021.01.07 00:04
실제랑 엄청 다른가요? 브로커는 아니고 mt4 홈페이지가면 모의계좌 만들어주더라고요. 그거 쓰고잇습니다..제가 비율을 잘못알고있는건가 음. 187퍼도 상당히 위험하네요?? 사용가능 마진이 2800불이라서 몇랏은 가능해 보였는데.. 상당히 복잡하군용
7 초미 2021.01.07 00:04
덕분에 저도 공부하네요.  감솨~
근데 1:500 꽤 많던데,  이게 말도 안되는 수준인가요? ㅠㅠ
1 AD2025 2021.01.07 00:05
1대 100이었네요 다시 보니까..
17 도협도성도신 2021.01.07 08:41
1:100이면 나쁘지 않네여.
브로커사들이 대부분 안좋은곳들이 많아서~ 저도 모르게 조심하라는 말씀을 드리게 됬다는.
암튼 금액에 비해서 지금들어간 랏수가 그닥 적은게 아니다보니 추가로 들어갈 랏수가 많지는 않다는게 되고 제가 말씀드린게 맞을거 같에용. 187퍼도 상당히 라는 말을 할정도인지는 모르겠으나 일반적으로 높은 수치라고 보긴 어렵져
2800불 남았으니 많이 남은거 같아도 전체랏수가 3랏에 육박하니 1핍에 30달러 육박하는거라 2800불이면 100핍은 당근 안되고 50~60핍 견디겠는데여.
예리하게 진입하셨다면 모르겠는데 그게 아니면 견딜때 헷지도 적절히 사용하시는게 좋을수도 있어용
1 AD2025 2021.01.08 19:14
감사합니다..핍과 포인트가 계속 헷갈리네요 ㅠㅠ 마진레벨도 직관성이 없어서..계속 유심히 계산하면서 들어가야겠군요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황