+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

전업으로 매매하려면 어느 정도의 종자돈이 필요할까요?

3 킴스 7 2,916 2017.11.29 21:51

어제 오늘 회사일 때문에 괜히 바쁘기만 했네요.

이럴땐 노하우만 조금 더 쌓이면 전업하고 싶은 심정입니다ㅎㅎ

그나마 계속 오르기만 하던 유로달러가 살짝 빠져줘서 다행이긴한데..

50핍만 더 빠지면 좋겠네요 ~^^

아직은 공부가 부족하지만 전업하시는 분들도 있을 것 같은데..

어느 정도 자본이 있어야 전업으로 후달리지 않고 가능할까요?

Comments

12 놀고싶은남자 2017.11.29 22:46
벌리는거 보고 산정해야할거 같은데요~
3 킴스 2017.12.01 10:44
그렇죠? ㅎㅎ
M 관리자 2017.11.29 23:24
원조님과 상의해보시는걸 추천합니다만..
일반적인 물타기매매라고한다면 (원조님 동영상 강의 내용에서의 진입수량비율이라면) 대략 15000~20000달러 정도 되어야 월급벌이는 되지 않을까 생각되네요~
3 킴스 2017.12.01 10:45
안그래도 어제 늦게 다른 것 때문에 통화를 잠시 했었습니다.  ^^
5 푸르메 2017.11.30 11:37
전업하지 마세요.
지금 일하면서도 간간히 할 수 있고.. 퇴근 이후에 몇 시간은 게임하듯이 즐기면서 하는게 나을 듯 합니다.
고정적인 수입이 있다는건 매우 좋은 환경입니다.
조금씩 종자돈 모으다가 회사에서 더 이상 일을 할 수 없을 때,  전업을 고려하시는게 낫다고 생각합니다.  물론 최대한 회사는 길게 다닐 수 있도록~~ ^^
3 킴스 2017.12.01 10:46
맞는 말씀입니다.  괜히 오버했네요 ㅎㅎ  지금의 상황이 행복한 것일 수도 ^^
1 나를찾아줘 2017.12.15 22:11
전업은 하고싶다고 하는게  아닌거 같습니다
직장 다니시면서 꾸준한 수익이 누적되시면
아마 주위에서 부추기실 겁니다
"나 같으면 그렇게 돈벌리면 직장 때여치우고 주식만
하겠다"  이런 말씀 들으시면 그때 도전 하시면 될것 같습니다.
막연하개 내가 매매만 집중하면 훨씬 잘~~~ 할 수
있을거 같다는 믿음은 버리셔야 합니다.
잘하는 사람은 직장다니면서도 잘하더라구요 ㅠㅜ
마음 굳게 잡수시고 능력을 보여주세요
매매일지란에서 뵙겠습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황