+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

처음하는 MT4를 하는 사용자 입니다. (스캠업체 betefx, Betensh)

1 밤토리 18 1,824 2021.01.04 16:21

사기성인지 아닌지 몰라서 이렇게 글을 올려 보아요

MT4 계정을 생성하여 http://crm.betefx.com/ 사이트에서 확인 할 수 있게 되어있고

온라인을 통하여 알게된 중국에사는 여자 입니다.

혹시나 몰라서 넣어 두었던 금액을 찾으려고 합니다. 입금 금액은 2500달러 정도 입니다.

수익을 먹지 못 해도 원금만 이라도 찾아 보려고 합니다.

어떻게 해야하는지 방법을 몰라서 답답한 마음에 글을 써봄니다.

카카오뱅크로 설정을 해두었는데 어떻게 입금을 받아야 하는지 모르겠네요

외화 계좌를 만들어야 하는건가요?

4c310f58f66ebe2db7d4d9295a0ff8cb_1609744
4c310f58f66ebe2db7d4d9295a0ff8cb_1609744

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.01.04 16:42
일단은 100% 사기성 회사라고 확실해지면 모를까 그게 아니면 특정업체나 개인의 이름등이 노출되면 안됩니다.. 그래서 비밀글로 처래했으니 이해바라겠습니다..

말씀하신회사에 관해서는조금 살펴봐야합니다.. 그래서 시간이 조금 걸립니다.. 입금출금방법은 회사마다 다르니 어떻게 해야한다고 제가 딱 부러지게 말씀드리기는 어려울수 있습니다.. 다르다곤해도 크게 다르지는 않고 대부분 비슷하니 어느정도 도움되는 말씀을 드릴수 있을지도 모르겠지만요..
1 밤토리 2021.01.04 16:47
생각이 짧았습니다. 신경 써주신점 감사합니다.

출금하는 방법도 모르겠고 출금정보 등을 제대로 설정 했는지 알 수가 없습니다.
계좌번호와 체크카드, 주소만 등록 해 놓았습니다. 출금하는 방법은 저기 보이는 3가지가 전부인걸로 알고 있습니다.
M 관리자 2021.01.04 17:27
보통은 입금한 방법의 반대로 출금을 진행합니다..  은행계좌로 입금하셨다면.. 출금도 그렇게 해야 하죠.
확인해보니..  해당 업체는 정보가 거의 없으며..  온라인을 통해 묘령의 여성으로부터 소개받아 이곳을 가입하고 입금하게 된거라면. 스캠일 확률이 매우 높아 보입니다.

위에 캡처하신 CRM에서 신청하여 출금이 될 가능성은 잘 모르겠습니다..
은행으로 송금받아야 하는데 관련 내용을 넣을 곳이 마땅치 않아보네요..  결국은 입금시 도움받았던 사람에게 요청해서 출금을 해야 하는 구조라면..  먹튀 가능성이 매우 높습니다.
잘 구슬려서.. 출금을 시도해 보세요..
1 밤토리 2021.01.04 17:35
계속 질문 드려서 죄송 합니다.
국내에서 외화계좌를 만들어서 직접 뽑을 수 있는 방법은 없는건가요?
M 관리자 2021.01.04 17:49
위에 출금하는 부분에서 옵션에 3가지가 있는데..  그 중 외화계좌로 입금해주는 옵션이 없는거 같아요..
1 밤토리 2021.01.05 12:48
온라인을 통해서 알게된 여성에게 문의를 해보았는데 지금 당장은 거래중이여서 인출을 할 수 없고 인출하면 돈이 다 없이진다고 이야기 합니다.
메타 트라이더 4 앱을 실행해서 거래 탭을 보니 XAUUSD 2개가 걸려있는 상태이고 -520 -524 상태로 되어있네요 총 -1040~ -1030 왔다 갔다 하고 있습니다.

맞는 말인지 인출을 못하게 하는건지 모르겠네요
M 관리자 2021.01.05 14:49
거래중이면..  마진을 사용하고 있기 때문에 실제 입금한 돈과 차이가 있을 수는 있습니다..  더구나 마이너스가 된 상태라면 마이너스를 확정하고 강제청산하는 방법이 있죠..

총 1040 정도에서 마이너스가 유지되고 있다면..  이게 손실 확정되고 나머지 차액은 출금가능한 금액이 되는 겁니다..
메타4 앱을 통해 보고 있으신 거라면..  거래현황을 볼 수 있는 화면..  모바일 기준이라면.. 아래쪽 메뉴 아이콘 모양 3번째 우상향하는 화살표 부분을 터치하면 거래화면이 나옵니다.. 여기에 잔고와 사용가능마진, 마진레벨 등이 표시되고 현재 포지션도 보이니.. 이 부분을 캡처해서 보여주세요..^^

본문글 수정을 하시는거라면..  이미지 삽입은 글쓰기 상태에서 오른쪽 위에 카메라 모양 쿨릭하시면 됩니다..
1 밤토리 2021.01.05 15:17
오전에 봤던거에 비해서 약간 줄었네요
M 관리자 2021.01.05 15:30
Equity 가 지금 시점 강제청산해서 출금할 수 있는 금액입니다.
그리고.. Marjin level 은 업체에 따라 다르지만 100%가 가까워지면..  마진콜 되어 손실이 크게 납니다.
본인 입금금액 2500달러는 넘는 상황이니.. 잘 판단하세요..
1 밤토리 2021.01.05 15:52
그렇군요 답변 감사 드립니다. 하지만 유니온페이 설정해서 강제 출금 시 제가 지정한 카카오뱅크 계좌로 돈이 들어올지는 모르겠네요. 이것 또한 온라인으로 알게 된 여자한테 물어 알 수 있는 거죠? 일단 어쩔수 없이 마이너스가 없어질 때까지 기다려 봐야겠네요...
M 관리자 2021.01.05 17:16
마이너스가 플러스로 전환되면 다행인데.. 저게 더 커지면.. 마진레벨이 100% 근처에 도달하고 강제청산됩니다.
그럼 손실 확정이고..  Equity  역시 줄어들게 되죠..  주의는 필요할 겁니다..
1 밤토리 2021.01.05 17:45
네 계속해서 지켜 봐야겠어요
1 밤토리 2021.01.06 11:14
온라인 여성은 이야기를 해보았지만 판매 될 때까지 기다려라 금액이 적기 때문에 수익도 적어서 수익이 올라오려면 금액을 늘려야지 지금은 판매를 기다리는 중이라서 해제 할 수 없다 어쩔 수 없다고 어제 이야기 해주었어요.

오늘은 어제보다 마이너스가 조금 더 높아져서 온라인 여성에게 오늘 이야기를 해 놓았고 답변은 어제와 똑같이
기다려라 하는 답문이 왔습니다.

관리자님 궁금한게 있어요. 위 올려 놓은 송금 종류에 MT 송금이 있던데 이걸 관리자님이 아시는 다른 안전한 MT 계정이 있다면 제가 그쪽 MT계정을 만들어서 안전하게 인출 할 수 있는 방법이 있는지 해서 질문을 드립니다.

이렇게 하면 지금 알고 있는 온라인 여성과 상관없이 원금 손실이 약간 있어도 인출을 할 수 있는지 알고 싶어요
M 관리자 2021.01.06 11:28
하아..  이미 틀렸어요..  해당 MT4는 여러 업체들에서 공통적으로 사용하는 플랫폼이지만..  돈은 해당 업체에서 관리되어지기에.. 다른 업체의 MT4를 사용하려면 기존 업체에서 출금을 해서 신규 업체에 회원가입을 해서 다시 입금을 하는 과정이 필요합니다.

현재 기존 업체에서 사용하는 MT4 계좌에 대한 컨트롤을 회원님이 직접 하는게 아니에요??
청산은 직접 해도 되는데.. 
그런 권한을 가지고 있지도 않고..  계속 여성이 컨트롤 하는거면.. 이미 입금 시점부터 출금해줄 생각이 없는 겁니다.

MT4 상에 찍혀 있는 금액은 그냥 숫자일 뿐..  실제 입금한 돈 2500달러는 누군가의 주머니에 들어갔겠죠..  아마 그들은 수익을 빌미로 추가입금을 요구하거나 최종적으로 손실이 되서 회원님께서 그걸 보고 포기하기를 기대할 겁니다.

혹여.. 스캠업체가 아닐 수도 있겠다.. 생각해서 그동안 쭈욱.. 답변드렸었는데.. 오늘보니 확실히 스캠이네요..  안타깝지만.. 마음 비우시길...
1 밤토리 2021.01.06 11:34
그럼되든 안되든 출금을 시도 해보아야겠군요 직접 컨트롤 되는지 안되는지는 어디서 확인을 해야 하나요? 출금을 시도해보면 알게 되나요?
서버연결은 BTTE-live 로 되어있네요
사진을 같이 올렸어요
M 관리자 2021.01.06 11:57
MT4 모바일로 접속하셨으면..  왼쪽위에 MT4 아이콘을 터치해 보세요..
그럼 계좌이름과 회사로고.. 잔액 등이 표시됩니다.. 여기에 오른쪽 위에 사선으로 Real 혹은 Investor  2개중 하나가 표시됩니다..  Real로 떠야 마스터 패스워드로 로그인 된 상태라.. 회원님이 직접 포지션을 청산할 수 있습니다.

캡처된 사진을 보니 Real 인데..  포지션 청산 할 수 있을 겁니다.  그러나!  포지션 청산을 해도 남은 잔액에 대한 출금을 못하면 소용없잖아요?
출금은 결국 저 업체에서 허용하는 방법으로 하셔야 하는데..  두분째 이미지를 보면..  애초에 한국인 유저 입장에서 원활하게 출금할 수 있는 옵션이 없네요..
입금할때도 여성이 도와줬죠?  결국.. 여성의 도움 없이는 출금이 불가한 구조..  그동안 얘기를 보면 여성이 협조해 줄 것 같지는 않아 보이네요..;;
1 밤토리 2021.01.06 12:04
맞아요 입금할때 여성이 도와줘서 Huobi 앱을 통해서 제 계좌로 송금했어요
송금한 내용을 전부다 캡쳐해서 떠 두긴했는데 도움이 안되겠군요.
결국 이것도 브로커를 통해서 USDT 로 구매해서 계정으로 넣었으니....

계속 인출을 도와달라고 이야기를 해보고 있는데... 수익을 내줄테니 기다리라는 말만 계속하고 참 미치겠네요;;;;
M 관리자 2021.01.11 09:51
※ 비밀글이었으나 밤토리님의 피해사실로 스캠업체임이 드러나 공개글로 전환합니다!!
해당 업체 이용시 주의하시기 바랍니다!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황