+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4브로커사기당할뻔 조심하세요

1 sonoohho 6 3,155 2020.12.29 17:55

영어공부할려고 했는대 중국인 친구 년 만났습니다. 

제가 일상생활 이야기하다가 주식해서 주식도 이야기 되었는대 이사람이 갑자기 여기 나온 수법으로 슬슬 mt4 이야기를 하면서
자기 친구가 홍콩에서 거래소에서 트레이딩 을 한다고 하버드 나와서 매일 분석한다고  저보고 큰 프로젝트 하는대 투자 해보라고 합니다 , 하지만 주식해서 저는 안한다고 이미 선물이런거는 위험을 알고있어서 안하는대 모의투자로 자기가 알려준대로 하라고 해서 2번 했습니다, 모두 수익이 나와서 

와 이거 주식이랑 같이하면 대박이겠는대 ? 근대 나에게 이런걸 왜 알려주지 하면서 의심을 하여 한 4달동안 카톡으로 채팅만 한거 같네요 그러더니 점점 대화도 없고 다시한번 mt4 이야기 나오길래 한번 해보자 해서 50만언으로 시작한다고 하고 uee 여기서 가입하고 했는대  구글로 검색하니깐 먹튀글보고 이 싸이트를 알게되었고  수법이 똑같아서 사기인걸 알았습니다 ,

1.명품백으로 자랑질 ->돈버는 방법을 알려주겠다함 

2. mt4 모의투자로 수익을 보여줌

3. 자기친구 홍콩거래소에서 일하는대 하버드 나옴 장좋을때만 거래한다고함 (uee 검색해서 걸림 먹튀한다고 누가 신고함)

4, mt4이야기만 나오면 칼답장 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.12.29 18:29
여전히 이런 사기업체들이 많군요 ㅎㅎ
포럼글을 보셨다니 다행입니다.  제가 보기엔 올해도 포럼이 수백명 살린 듯.  저같이 원래 매매하던 사람이야 MT4를 알고 있어서 스캠업체에 속을 일은 별로 없을 것 같은데,
초보시라면 나름 신뢰했던 채팅 상대방이 이런 식으로 뒤통수 깔 줄은 몰랐겠죠.  친구 "년"이라는데서 님의 깊은 빡침을 느껴봅니다 ㅎㅎㅎ
확실한 스캠업체인데 이런 업체는 정확한 업체명을 제목과 본문에서 공개해도 될 겁니다.  uee  가 업체명인가 보군요?  처음 들어봄 ;;;
암튼 현명하게 대처하셔서 다행입니다~ ^^
1 sonoohho 2020.12.30 19:18
넵 ^^ 다행입니다 이런 업체를 스캠이라하는군요
17 도협도성도신 2020.12.29 19:20
포럼에 관련글이 뜸해서 얘들 이제 다 잡혀들어갔나 했더니 아니군여.
아우 개새퀴들
sonoohho님은 현명하게 판단하고 잘 대응하셨지만 포럼검색해보시면 안그런 사람들도 태반입니다.
저것들 어떻게 잡아서 쥑여야하는데 제가 다 약올라죽겠네여.
1 sonoohho 2020.12.30 19:19
사기꾼들은 다죽여야 합니다
10 12point 2020.12.29 19:47
굿굿,  새해전날  액땜했다 생각하세요. ㅋㅋ 님은 내년부터 만사형통이 이루어질 분인듯.    다른 사기피해자 글들 보시면 아시겠지만.  속쓰리게 잃으신분도 많아요.
1 sonoohho 2020.12.30 19:19
ㅠㅠㅠㅠ다들  큰피해 없기를

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황