+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4를 쓰면서ㅠㅠ 주의해야겠네요

12 놀고싶은남자 11 2,863 2017.11.28 16:09

클릭미스로 소소하게 몇달러 잃네요ㅠㅠ

자주 있는 일은 아닙니다만 마음 아프네요ㅠㅠ 불고기덮밥 한그릇 날라가네요

다른 분들은 어떠신지요? 유사한 경험들이 있으신지요

Comments

M 관리자 2017.11.28 16:18
어떤 미스를 하셨나요??    저는 랏수를 잘못 넣은 적이 있어요;;    예전에 모바일버전으로 메타4 사용할 때 계좌를 2개를 만들어놓고..  동시에 매매한 적이 있었는데.  증거금이 각각 1천달러, 1만달러 이렇게 세팅된 계좌였는데.  1만달러에서 1랏씩 들어가던걸 1천달로 계좌로 로그인하여 무심결에 매수로 했는데 랏수가 그대로 1랏이 그대로 반영되었던 ;;;
모바일로 할 때는 이런거 주의해야 합니다.
12 놀고싶은남자 2017.11.28 16:22
그렇죠  랏수 실수도 아주 가끔 있구요  주로 원클릭으로 할때 실수로 다른거 청산하고 그랬네요ㅠㅠ
12 놀고싶은남자 2017.11.28 16:27
그나저나 그러고보니 1천달러에 1랏이면 엄청나네요... 어떻게 됬나요?
M 관리자 2017.11.28 16:40
1만달러 계좌에서 마지막 매매가 1랏 매수였던거죠..  그리고 다른 계좌로 로그인 하고 무심결에 매수 했는데.  1랏으로 매수 ㅎㅎ
12 놀고싶은남자 2017.11.28 16:42
그쵸,,, 그 1000달러 계좌는 살아있나요? 아니면 장렬하게ㅠㅠ
M 관리자 2017.11.28 16:47
예전에 그랬단거구요.  그리 급등락은 없었던지라 그냥 잘 넘어갔죠..^^
12 놀고싶은남자 2017.11.28 16:48
다행입니다.  계속 mt4로 거래하다보니 소소하게 이런 에피소드들이 생기더군요ㅎㅎㅎ
M 관리자 2017.11.28 21:47
그런 에피소드가 쌓이면 이야기 꾸러미가 되는거죠. 그게 단순 에피소드가 아닌 경험치입니다. 다 자산이 되는겁니다.^^~
12 놀고싶은남자 2017.11.28 22:20
네, 그래서 더 포럼 글들 열심히 보는 중입니다~ 감사합니다 ㅎ
3 킴스 2017.11.29 22:17
아직은 특별한 에피소드가 없는데..
주의해야겠네요^^
12 놀고싶은남자 2017.11.29 22:45
생기시면 바로 업댓해주세요ㅎㅎ 정보 공유

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황