+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

인디케이터를 테스트 할 수 있는 ea 는 어떻게 구현 할 수 있을까요?

1 천혜향 4 2,641 2020.12.24 20:51

넷 상에 무수히 많은 인디케이터들을 테스트 해서 그 중에 괜찮은 애들을 조합해서 사용해보는 방법도 생각중인데요,

이걸 간편하게 테스트 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까 고민중입니다...

0. 현재 진입한 거래가 없는경우

1. 인디케이터가 buy 신호를 주면 시장가로 매수하고 sl tp 설정

2. 인디케이터가 sell 신호를 주면 시장가로 매도하고 sl tp 설정

다른건 크게 어렵지 않게 구현이 가능할 것으로 보이는데

다른 인디케이터의 값을 가져오는 부분에서 어떤 방법이 있는지 모르겠습니다.

혹시 관련 방법 아시는 분 계실까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 사자사랑 2020.12.24 22:44
말씀만 들어봐서는 가능할것 같기는해도 쉽게 가능할것 같지는 않은데요.
만든다면 만들기 어려울것 같고 만들줄 몰라서 제작의뢰를 해야하면 비용이 비싸고 시간도 조금은 걸릴것 같습니다.
아마 누군가 천혜향님같은 생각을 해보신분이 계실것 같아요.
그 사람이 공유하거나 판매해야 구할수있을거같고 그게 아니면 직접이든 간접이든 만드셔야할거라고 생각합니다.
저도 개인적으로 궁금하네요. 효과는 꽤 좋을것 같아서요.
1 천혜향 2020.12.24 23:18
네 테스트 해야할게 많긴 하겠지만 해볼만한 가치가 있지 않을까 싶습니다.
17 아드반 2020.12.24 22:56
EA 작성시에 아래처럼 인디케이터의 값을 가져올 수 있습니다.
SampleInd라는 이름의 인디케이터에 파라미터 값을 넘겨주면 해당 인디케이터의 값을 얻을 수 있고
이 값에 따라 거래판단을 할 수 있습니다
double val=iCustom(NULL,0,"SampleInd",13,1,0);
1 천혜향 2020.12.24 23:27
아하... iCustom 이라는 함수가 있었군요
감사합니다.!!

볼린저밴드같이 여러개가 리턴될 수 있는건 어떻게 될지도 궁금하네요
메인 라인만 나오고 위아래는 따로 계산을 할런지 ㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황