+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요

1 r군 4 1,087 2020.12.21 22:51

안녕하세요, 오늘 가입했습니다.

MT4를 검색하다가 가입했지요.^^

제가 어디서 알게된 해외(홍콩) 유저가 여자라고는 하는데

기본 인사정도만 카톡으로 영어로 인사하는 사이입니다.

이 여자?가 종종 MT4에 대해서 말하고 메뉴얼 파일도 보내준적이 있고

저는 그때마다 회피하거나 진지하게 응하지 않았는데요.

오늘은 자신의 Mt4 계정을 알려줄테니 대신 좀 해달라고 합니다.

저는 MT4나 주식이나 코인이나 모든 경험은 없습니다.

그만큼 조심성이 많아서 시작도 안했지만요.

사진처럼 저런 대화를 하더라구요.

계정을 오히려 알려준것을 접속하는것은 저에게 큰 위험은 없을 수 있지만

설치파일을 제공해준 것으로 하게 된다거나 또는 제가 저 여자의 계정으로

MT4 프로그램을 접속을 하는 것만으로 제 개인정보나 무언가가 

아니 솔직히 말해서 세상에 공짜도 없고 몇 번 대화나는 저를 신뢰한다며

본인 계정을 알려줄테니 대신 접속해서 본인 Trade를 해달라는게 믿음이 안가서요.

여러분들은 어떻게 보시나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.12.21 23:23
반갑습니다 ~^^
긴말 필요없죠? 새로운 유형이긴하나.. 이미 포럼에 공지된 스캠사례들과 크게 다르지 않습니다..
주의하세요~!!  회원님을 호구로 보고 꼬시는 중입니다..;;
17 도협도성도신 2020.12.22 05:59
여기 포럼에 살펴보시면 r군님하고 비슷한 사례들 겁나게 많아여.
r군님이 당하실분은 아니라고 생각하지만 그래도 살펴보시면 도움되실거에용.
10 12point 2020.12.22 07:47
와 현명하신분!  세상에 공짜없다  저도 항상 늘 강조하던 말인데  가슴깊이  새기고 계서서  사기 안당하신겁니다...  저  홍콩  중국  년놈들  사기예요  요새 잠잠하다 싶어 글을 올렸었는데...포럼  좀만 찾아보면 아시겠지만    가산을 탕진하고  거액 날린분들 널리고 널렸습니다  꼭  꼭  차마 입에 담을 수도 없는  쌍욕을 박아주시고  차단하길  추천드릴께요
1 sonoohho 2021.01.03 21:46
저도 저사람 이였는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼 입니다 ,

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황