+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외선물계좌개설차 몇가지 여쭤보려 합니다. 아직 주력은 fx마진거래는 아닙니다.

2 인공쥐능 4 3,629 2020.12.17 13:41

곧 주력으로 fx마진거래를 하게되겠지만 기존에 매매하던 종목이 크루드오일 골드 같은 종목들이어서 올해말까지는 이들 종목을 매매하려고 합니다. 한국에서 대여계좌를 잠깐 이용한적도 있지만 먹튀랑 장난질이 심해서 안그래도 염증을 느끼던차에 메타트레이더4로 넘어가려고 합니다.

전혀 정보가 없었고 해외회사들이라 별생각없이 믿었는데 포럼에서 해외회사들이라고 믿을만한건 아닌곳이 더 많다는걸 알게 되었습니다. 지금은 어느정도 파악되어서 어렴풋하지만 이시장 특성을 파악은 한것같습니다.

궁금한게.... 이런게 정답은 없겠지만

초기자본은 어느정도가 적당할까요? 저의 경우는 1만달러는 좀 적은것 같고 2만~3만달러정도가 적당하다고 생각하는데....

기존에 한국에선 평균 1만~1만5천달러로 매매했습니다. 해외는 헷지도 되고 리스크가 국내에서하는 매매보다는 훨씬 적을것 같거든요. 게다가 관리자님에게 괜찮은 업체가 어딘지 물어보고 가면 더 큰금액으로 매매해도 그리 불안하진 않을것 같아서요. 국내에서할때는 대여계좌는 믿을만하지 못해서 많이 넣기가 불안했습니다. 헷지도 안되고 오버나잇도 안되니 매매환경도 불리하기도 하고 ....

2만~3만달러정도면 불안해하지 않아도 되겠죠?

또 궁금한게 다른 해외업체들도 메타트레이더4를 거의 다 쓴다는건 알겠는데 사용법이 완전히 동일한가요?

이것도 궁금하네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.12.17 14:50
반갑습니다~^^  지나가다 몇마디 남기고 갑니다.
이미 특징은 알고 계시는 것 같으니 자세한건 생략할께요 ㅎㅎ
초기자본?  그런게 정답이 있나요?  국내선물사 통해서 하는것보다 적은 금액으로도 가능합니다.
레버리지가 더 높으니까요. 
메타 사용법은 똑같습니다.  메타트레이더는 업체에서 만든게 아니고 다른 소프트웨어 회사가 만들어 공급하는거라 사용법은 동일.
포럼에도 자주하는질문모음 쪽에 보시면 매뉴얼 있어요~
섬투하세요~~~
10 12point 2020.12.17 16:21
Up to u      1000불  아니  심지어 100불도 가능합니다
5 열심 2020.12.17 19:01
1불부터 가능한곳도 있습니다. 근데 의미는 없죠. 1불이면 아무리 적은랏수로 진입해도 얼마나 버티겠을까요.
진입자체가 안될수도 있겠군요.
브로커사들 소개사이트들 많지만 죄다 믿지마시고 관리자님 도움받으시면 간단합니다.
불안하지 않고 안심되서 좋을겁니다.
17 도협도성도신 2020.12.17 21:48
걍 편하게 관리자님에게 쪽지나 1:1게시판으로 물어보세용.
질문 특성상 브로커사에 대한것도 나올가능성이 커보이니까요.
아무회사나 쓰면 안되니 잘 고르셔야 하는데 이런게 관리자님에게 도움받고 조언듣지않고 혼자하려면 불가능에 가까울정도로 어려운일이에여.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황