+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

모투 실투 스프레드 차이?

1 무비빙 5 1,440 2020.12.14 17:29
모투로 수익이 좀 나서 실투로 전환해봤는데 수익이 너무 안나서 원인이 뭔가 하고 모투 실투 계좌를 번갈아 비교해보니 스프레드 차이가 심하더라구요 원래 이렇게 스프레드 차이가 심한가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.12.14 17:33
1. 거래시간대 확인  아시아 시즌 시작전 1시간 가량  스프레드 폭발 
2. Ecn  or  일반 STP 계좌간의  markup 유무 확인  수수료없는 stp계좌가  스프레드가 더 높습니다
3. 스프레드가 비슷하더라도  모투와 실투의 극명한 차이점중 하나는 슬리피지입니다

Exotic 통화들은 대체로 스프레드가 높습니다
1 무비빙 2020.12.14 17:50
아 감사합니다
M 관리자 2020.12.14 17:36
차이가 있을 수 있습니다.
사실 모투... 데모는 해당 업체의 랏당 증거금과 레버리지 등 정책을 미리 알아 볼 수 있죠.  이때 실계좌와 동일하게 세팅한 업체도 있긴 하지만 대개는 실투.. 라이브계좌보다는 유리한 조건으로 세팅한 경우가 많을 겁니다.
이것도 일종의 마케팅 수단이 될 수 있으니까요.

한가지 더 말씀드리자면..  위 캡처해주신 종목들은 굉장히 마이너한 종목들이라 스프레드가 높고 거래량도 많지 않으니 슬리피지도 많이 발생할 수 있으니 주의를 요하는 종목들이니 주의를 요합니다..
1 무비빙 2020.12.14 17:51
그렇군요 차트는 좋은게 많던데 아쉽네요
1 천혜향 2020.12.14 21:00
제가 쓰는 브로커는 데모계좌가 스프레드가 좀 더 적었던거 같아요 한 10% 정도

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황