+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4에 입금할때 어떤식으로 많이 하시나요?

1 김둘세네 4 1,359 2020.12.11 17:41

저는 코인류를 사서 입금하는 방법을 쓰는데

국내 거래소는 입금 후 24시간 후에 출금이 가능하고

비트코인 같은 경우에는 수수료도 너무 비싸더라구요

다들 어떤식으로 mt4에 입금 하시나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2020.12.11 18:20
아무래도 신용카드입금이 가장 많지 않을까 싶습니다.
그 다음이 코인
그 다음은 대행업체이용
이렇게 될거라 생각합니다.
1 김둘세네 2020.12.11 18:28
신용카드도 되는군요... 혹시 수수료가 어떻게되는지 알수있을까요? 예를들면 원화 50만원을 입금하면 달러로 어느정도가 들어가나요?
5 열심 2020.12.11 18:55
신용카드입금은 거절되는 경우도 많습니다. 그리고 수수료도 비싼편에 속합니다.
보통 5%됩니다.
50만원의 5%면  25000원이겠군요.
추천할만한건 대행업체를 이용하는겁니다.
이게 가능한곳이 많지 않아서 문제죠.
왜냐면 해외브로커회사들은 먹튀를 하는경우도 흔한데 브로커가 먹튀하는건데 대행업체가 먹튀하는걸로 오해하기 딱 좋거든요. 그래서 대행업체들도 브로커와 입출금업무제휴를 할때 브로커에 대해서 이것저것 꼼꼼히 봅니다.
대행업체를 통한 입출금이 가능한 브로커라면 이런 이유때문에 어느정도는 믿을만한편입니다.
1 김둘세네 2020.12.14 10:24
감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황