+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

혹시 독일 닥스 지수 거래하시는분??

10 12point 5 1,344 2020.08.19 16:38
안녕하세요. 12point입니다. 요새 또 지수쪽에 관심이생겨서 독일 DAX30(GER30) 지수 거래를 해볼까하는데, 혹시 트레이더 분들중에 거래하시는분 계실까요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.08.19 16:49
저 해본적 있음.. ㅎ  통화랑 크게 다를 건 없지만..  최소진입랏이 0.1랏이라는거.  이건 뭐 브로커마다 차이가 있을라나. 모르겠군요.
암튼 지난달 말인가 갑자기 유럽지수쪽 빠지는데. 무슨 이유인지 다른 국가보다 2배는 더 빠져서 고생 좀 했었죠.
그 이후 쫄아서 그냥 모니터링만 하고 있어요 ㅎㅎ
7 소미아빠 2020.08.19 17:53
지수종목들은 통화종목들과 달리 대체로 commisson 차감하는 업체들이 많더라구요.  업체들 정책에 따라 유저입장에서는 유불리가 많은 종목인거 같더라구요.
2 견인차 2020.08.19 18:34
많은 사람이 거래할만한 종목은 확실히 아닌거 같네요.
닥스지수는 snp나 항생하고는 특징이 다르긴 할것 같은데 생소하니 저는 딱히 뭐라 드릴말씀이 없어서 죄송하군요.
3 선물인생 2020.08.20 05:14
포럼분들중 닥스거래하시는분이 5%도 안될거 같습니다.
그리고 그 분들중에 대부분이 손실일 가능성이 있고 그런분들은 눈팅정도만 하실거고 12point님의 글에 응답이 없을거 같습니다.
어떤 이유에서인지 모르겠지만 남들이 많이 안하는 종목을 거래하시면 관련사람들의 활동도 별로 없어서 경험자의 조언같은 도움얻기도 힘들지 않을까 합니다.
1 promith 2020.08.21 14:41
닥스는 차트움직임이 어떤지 모르겠네요.
매매하시는분 계시면 일지게시판이나 자유게시판에서 내용 공유 부탁드려봅니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황