+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

새차트 설정 관련 질문드립니다.

1 꼬데이 5 2,136 2018.09.27 14:56

늘 많은 도움 받고 있어 감사드립니다.

제가 메타4에서 새차트를 열면 바차트, 눈금선이 디폴트로 설정되어있는데요,

이걸 캔들차트, 눈금선 안보이기로 열리게 하려면 어떻게 하면 되나요?

도구-옵션 등 나름 다 뒤져봤는데 도저히 방법을 모르겠어서 질문 드립니다. ^^;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.09.27 15:52
그건요 ..
차트에 아무데나 마우스 커서를 갖다대시고 오른쪽 버튼을 클릭해 보시면.. 맨 아래쪽에 차트속성이 보일겁니다..
그거 클릭하시고 거기서 찾아보세요.. 쉽게 찾아질겁니다..^^
그래도 못찾겠으시면 또 물어봐주시면 되고요~^^
1 꼬데이 2018.09.27 16:54
관리자님 답변 감사합니다.
이미 열린 차트는 말씀하신대로 차트속성을 수정해서 쓰고 있는데..
제가 궁금한건 새차트 열때도 제가 원하는 속성대로 열리게 할 수는 없는지요?
M 관리자 2018.09.27 17:53
메타4에서 위쪽에 보시면 버튼들이 쭉 있죠.. 파일 보기 ....
그 중에 차트 버튼을 클릭해 보시면 템플릿이 보일겁니다.
템플릿에 마우스커서를 가져가면 템플릿 저장이 보일겁니다..
그렇게 저장해놓고 불러와서 쓰시면 됩니다.ㅎ^^
17 도협도성도신 2018.09.28 15:26
꼬데이님 질문덕에 모르는것 하나 배우고 갑니다~~
템플릿 기능이 그런데 쓰는것이군요~ ㅎㅎ
2 dollar 2018.10.08 12:46
Tip: 차트 설정하신 후 템플릿 명을 "Default"로 저장하시면, 이후 생성되는 모든 차트에 기본설정으로 적용됩니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황