+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오랜만에 골드 매매하다가

12 나르다 5 1,876 2021.06.19 19:08

모두들 주말 잘 보내고 계시나요? ㅎ

지난 한주 오랜만에 골드매매를 했어요.

최근 너무 빠지길래 계속 눈여겨 보고 있다가 매수로 대응해봤는데  괜히 봤나봐요.

역시나 지금이 바닥이다 생각하고 들어갔지만 지하로 더 내려가네요ㅜㅜ

그동안 조금씩 벌었던거 한방에 날아가게 생겼어요 ㅎㅎ

트레이더로서 아직 갈 길이 머네요.

다음주 반등이 나와주면 사는건데 비나이다.  비나이다~~~

여러 회원님들도 화이링~~  하세요 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 Meruem 2021.06.19 20:16
나르다님께서도 주말 잘 보내고 계신지요? 나르다님의 말씀처럼 트레이더의 길은 너무 멀고 험난한 것 같습니다. 바닥이라 생각하고 매수하면 지하로 가버리고, 추세매매하려고 하면 귀신같이 반대로 가버리고..ㅜㅜ  어렵네요^^;;
17 도협도성도신 2021.06.19 21:19
개인들은 다 그런거같아여. ㅠ
저도 많이는 아니지만 골드에 쪼금 물려있음
메르엠님도 비슷하신건 아닌가 걱정도 되네여.
암튼 개인들은 뭐 좀하려고하면 왜이렇게 세상이 안도와주는지 ㅠ
17 아드반 2021.06.19 23:14
우리가 거래하는 브로커라는 회사는 LP라고 하는 회사에 연결되어 거래에 대한 정산을 받고 있는 구조라고 하면
브로커에 연결해서 거래하는 모든 포지션은 LP들에게 다 노출되는것이고 LP들은 이런 포지션 정보를 바탕으로
자신들의 포지션을 정하는게 아닐까 하는 음모론이 생각나네요.
5 열심 2021.06.20 00:39
타당할수 있는 말씀이라고 봅니다.
돈 좀 벌었다는 유명 큰손들이 한결같이 금융사의 펀드매니저 경험이 있거나 비슷한 경험이 있는걸 보면 말입니다.
이 사람들의 공통점은 다수의 개인들 포지션합을 볼수있다는거죠.
그러니 그 정보를 바탕으로 매매한다면 승률이 높아질수밖에 없는거라고 봅니다.
제가 이런 생각을 항상 했었고 그 비슷한 이야기를 믿을만한 지인에게서 듣기도 했었습니다.
아드반님이나 저나 듣거나 생각한걸가지고 쓰는 수다에 불과하지만
가능성은 높은 이야기라고 저는 생각합니다.
2 파크제이 2021.06.20 13:19
골드 움직임은 살벌하죠.;;;
일봉으로 벌써 몇일째 장대음봉만 여러개네요 ㅜㅜ
맘 고생 심하실 듯
잠깐 반등은 나오지 싶은데.  너무 위에서 물렸으면 반등시 손절도 방법입니다.
저도 금요일 들어간 유달이 물렸네요 ㅎ  간격 넓혀  진입한 상태라 더 버틸 여유가 있긴 한데.  저도 갈 길이 머네요 ㅜ
화이팅 하시죠 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황