+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유럽 폭염

12 Meruem 7 1,279 2022.07.27 01:53

안녕하세요.

유럽 폭염이 심상치 않습니다.

기억에 2016년 여름, 사람들이 "올해 여름은 유난히 덥다"고 하는 말을 많이 들었습니다. 

그리고 2018년 여름이 아주 더웠던 것으로 기억합니다. 

현재 정말 역대급 이라는 말이 절로 나옵니다.

창문을 열면 더운바람이 들어오는데, 한 여름에 에어컨 실외기 앞에 서있는 느낌을 생각하시면 정확할 것 같습니다.

그래서 창문을 열 엄두가 나지 않습니다. 

그리고 대부분의 집은 롤러라고 하는 실외에 설치된 햇빛 차단기를 내려 햇빛을 막고 있습니다.

여름에는 해가 밤 9시까지는 기본으로 세팅되어 있기 하루종일 롤러가 내려져 있는 집도 많습니다. 

올해는 유난히 큰 개구리가 말라 죽어 있는 것을 많이 보았고, 

심지어 비포장도로에서 뱀이 훈제(?) 느낌으로 말라있는 것도 보았습니다. 

최근에는 비도 일정양이 꾸준이 내리지 않고, 한번에 짧고 굵게 내려서

마치 건식 사우나에 있다가 습식 사우나로 옮기는 기분만 드네요. 

하루종일 비나 내렸으면 좋겠습니다.

기우제 지내고 있는 메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 fruit9 2022.07.27 06:13
유럽인들이 대부분 에어컨이 없다고 들었어요.
30도 넘어본적이 없는곳들이 45도 넘는다고 하던데요.
저는 상상도 못하겠네요.
8 해피데이 2022.07.27 07:29
허미....  장난 아니구만요.
한국도 어제 엄청 덥다가 지금은 비라도 오려나 꽤 습한 아침이네요.
계시는 곳에 꼭 비라도 내리길
12 나르다 2022.07.27 08:42
장마철 한국이랑 비슷하네요 ㅎㅎ    여기도 아침부터 푹푹 찝니다.... 
지금은 주무시겠군요 ㅋ
건강관리 더 잘 하시고 퐈이팅하시기 바랍니다! ^^
2 베어울프 2022.07.27 12:38
여름에도 서늘한 영국이 45도라는 뉴스보고 기겁했습니다.
남의나라에서 벌어지는 일인데도 걱정되더군요. ㄷㄷㄷ
2 공기청정기 2022.07.27 15:24
지구가 멸망하려나 봅니다ㄷㄷㄷ
1 타워버거 2022.07.27 18:28
한국도 36, 37도라서 더워 미치겠는데 유럽은 그야말로 불가마네요.
4 피즈 2022.07.28 08:57
요즘 아침에 나가도 엄청 뜨겁더라구요;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황