+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt4 나스닥 거래 적응 중인데 어렵네요...

1 광산림 2 1,510 2022.11.21 00:20

회원님들,,

mt로  나스닥 거래들 하시는지요..?

추천받은 브로커쪽에 데모 계좌로  나스닥 적응 중인데  당최 적응이 안되네요...  천천히 갈 생각이긴 한데..

과연 유용한 것인지..

회원님들..   mt로  나스닥 거래  중인지요? 

스프레드 폭이나 변동이 큰것 같고, ,  mt4도 적응이 안되고,,기존 증권사  마이크로 하면 되는거 아닌가 싶기도 하고, , 의견좀  주세요

경험자 분들  아무 의견이라도...

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 버린내 2022.11.21 08:50
한국에선 안되는 기법이 메타4에서는 가능하니까 유용한건 확실해요.
다만 데모가 실계좌하고 다른 경우가 많으니 이건 참고만 하셔야 하고 실제 유용한지는 실계좌에서 소액으로 하시면서 확인해보시는게 좋지 않을까 싶네요.
변동폭은 확실히 큽니다. 저도 파운드달러만 하다가 나스닥 최근에 좀 매매해보니 변동폭이 커서 정신없더라고요.
8 해피데이 2022.11.23 09:25
저도 하고 있는데, 초반에는 가격움직임에 정신이 없었어요 ㅎㅎ
통화쌍 종목이 일반차라면 나스닥과 같은 지수종목은 스포츠카 같은 느낌?  꽤 큰 변동성에 리스크도 크지만 수익성도 크니 이게 참 안하기 어렵더라구요.
한번씩 크게 손실도 있지만, 큰 수익도 있으니 잘 만들면 승률을 높일 수 있지 않을까?  뭐 그런 착각도 가지고 있긴 하죠 ㅎㅎ
암튼 한번 도전해 볼만 합니다.
거래환경은 해외선물에 비해 훨 나은 조건이니까요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황