+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

기초적인 질문 (마진콜)

2 항구날다 3 2,758 2017.09.06 13:14

모든 투자자들이 두려워하는 마진콜...

제가 아직 FX를 시작한지 얼마 안됐고,

처음 책이나 여러 블로그에서 배운대로라면 손절을 잘해야 한다는 얘기를 많이 들어서인지

아직 실제로 마진콜 및 강제청산을 당해본적은 없습니다.

(물론 손절만 많이하고 이익은 없어서 전체적으론 마이너스^^;)

물타기 매매를 시작하게 되면서 아무래도 손절보다는 기다림의 미학이 중요해보이는데요,

마진콜에 대한 기초 정의를 확인하고 싶어 질문을 드립니다.

1. 마진콜이란, 마진레벨이 70%가 맞는건가요? 50%가 맞는건가요?

2. 강제청산은 00%에 진행되는건지요?

3. 강제청산은 포지션에 들어간! 주문 (큰 금액순으로)이 차례대로 청산되는거지요?

4. 내 잔고가 모두 다 청산되는건 아니지요?

Comments

M 관리자 2017.09.06 13:31
1. 회사마다 다릅니다. 일반적으로는 80~100%인 경우가 많아요.
2. 마진콜되면 바로 강제청산됩니다. 1번과 같은 내용이라고 보시면 될 것 같습니다.
3. 정확하지는 않지만 그렇게 아셔도 무리는 없습니다.
4. 그렇습니다
~^^
5 푸르메 2017.09.06 14:03
뭐 당연한 거겠지만 더 많이 물린거부터 청산되는거겠죠.  제가 추천받아 사용하는 곳은 80% 더군요.
2 항구날다 2017.09.06 15:24
역시 책으로만 배우면 안되는거 같네요.ㅎㅎ 
70%로 보통 안내가 되어있는거 같긴해서리...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황