+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매 잘 하고 있습니다. 감사드립니다 ^^

4 고바우 2 2,838 2017.09.08 13:10

가입했을 때 인사글 이후 처음 글 남기네요.

관리자님 덕분에 물타기매매로 해보고 있습니다.

아직은 승률이 괜찮습니다.    한번 꽤 물리는 경험이 있었는데.  운이 좋게도 잘 빠져 나왔습니다.

지난 주 정도에 원조님과 통화하면서 생각했던 것을 적용해 보고 있는데. 괜찮네요.ㅎㅎ   역시 오랜 경험이 있으셔서 그런지 정말 도움이 많이 되었습니다.

다시 한번  감사합니다..^^

궁금한게 하나 있습니다.

하루에 매매를 정리못하고.  헷지를 잡고 다음날 다시 매매를 하려고 했을 때 한쪽이 좀 많이 물려서.  이걸 어쩌나 고민한 적이 있습니다.

100pip 정도 물렸었죠. 물론 반대쪽은 수익이 나긴 했지만.

이경우. 재진입시 물린거 과감하게 버려야 하나요?  아님 헷지상태를 두고 다시 처음부터 한다는 생각으로 해야 할까요?

Comments

M 관리자 2017.09.08 13:45
그건 상황에 따라 다르겠죠. 헷지를 잡았다면 양쪽의 랏수가 같을 것이고 한쪽이 물렸지만 다른 쪽은 수익일텐데 100핍 정도 물린거라면
양쪽 다 물타기매매하는게 괜찮지 않는가 생각합니다..^^
물타기매매가 마진콜이전에 손절은 없다가 기본이거든요... 물론 마진콜 이전에 양방향 물타기매매로 최대한 벌어놔야겠죠..^^
4 고바우 2017.09.08 14:28
아..  마진콜 될까봐 진입하기 애매했는데.. 양쪽 모두 한다? 아 그럼 계속 헷지 상황이 지속될 것이고..  그 때 추세봐서 어느 한쪽을 더 먹는다?
뭐 이런 그림이겠군요.  알겠습니다.  한번 적용해봐야겠네요.
오늘도 도움 말씀 감사드립니다 ~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황