+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

러시아 전쟁으로 인해 mt4 서비스가 아예 중단되는건 아니겠죠?

1 찰리 4 1,343 2022.10.02 07:11

제가 알기론 mt4가 러시아에서 제작이 되었다고 알고 있는데... 

이전 러시아 전쟁으로 인해 아이폰 어플이 밴 당했다고 하더라고요. ㅠㅠ

(미국의 제재로 인해 그런거 같습니다.)

저는 혹시  mt4운영사 자체가 서비스를 중단할 까봐 걱정이 되네요.

회원분들 의견이나 혹이 아시는 정보 있으면 공유 부탁 드려요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2022.10.02 07:37
미국을 비롯한 서방측에 MT4를 이용하는 브로커들이 많을테니 거기까지 가지는 않을거 같아요..
그리고 MT4개발사인 메타쿼츠라는 회사는 최초 시작시 많은 구성원들의 국적이 러시아이기는 했지만 현재 본사는 러시아에 있는건 아닙니다..
글로벌한 회사이기도 하고 이런 회사는 상장사가 아니어서 공식적 매출 집계를 확인할 수 없지만 엄청 벌겁니다..  그 막대한 자금력으로 로비  등을  통해 완전 퇴출되는건 무슨 수를 쓰더라도 막아내지  않을까 생각됩니다..
애플과도 협상중이라 하던데..    곹 좋은 소식이 있을겁니다..
기다려보시죠 ^^
1 찰리 2022.10.03 09:17
아... 그런가요?
이런거에 대한 정보가 없어서 무지 걱정했었는데 ... 답변 감사드립니다. ^^
3 moneycho 2022.10.02 11:10
크게 걱정안해도 될거 같은데요.
2014년에 크림반도 러시아가 먹었을때부터 이런거 예상하고 메타4 제작사는 준비를 했던거 같습니다.
구성원 다수도 러시아사람이 아닌 다른나라사람들로 채우고 러시아 외에 다른 나라에도 백업하는 회사들 두고 그런거 같던데요.
1 찰리 2022.10.03 09:17
이전에도 그런일이 있었군요~~ 좋은 정보 감사드립니다.^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황