+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 실전 매매일지 1

2 양삼이 6 1,502 2018.04.24 20:16

안녕하세요?

4월 10일 이후 오랜만이네요

그동안 실전 계좌 준비 하느라....

컴맹이다 보니 2주 걸린거 같아요....

아무튼 실전 1일 산뜻하게 출발합니다

시작    4962

끝       5243

수익률  5%

실전이 아니고 욕심버리기라고 생각하고 일당벌이로 시작 하렵니다

아낌없는 격려와 성원 부탁 드립니다

감사합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.04.24 21:04
눈팅하는 분들이 많아서 그렇지 지켜보는 분들이 제법 계십니다..
많은 응원보내드리는 사람들 중에 저도 물론 있습니다.
화이팅입니다~^^
12 놀고싶은남자 2018.04.25 05:18
축하합니다  별일없이 계속 순조롭기만을 기원합니다
6 손오공 2018.04.26 09:28
와..  드디어 실전이군요! ^^    매일 수익만 날 수는 없겠지만  매달로 봐서는 월급벌이 이상은 되시길..  더 나아가 인생의 전환점이 되시길 응원합니다! ^^
2 양삼이 2018.04.26 10:22
감사합니다
매일 수익이 나면 좋겠지만 물려서 일주일 이상 가게 되는 경우도 있으니까
손오공님 말씀대로 월급벌이 이상이 되는게 제 바램이죠
S 금아브 2018.04.26 10:27
그렇게 되실거라 생각합니다. 중간중간 마진콜의 아픔은 있을수있지만 이전략은 그런걸 잘견디셔야한다는게 어려움이지요.
하지만 결과는 나쁘지 않으실겁니다. 아픔만큼 성숙이 아니라 아픔만큼 수익입니다^^
2 양삼이 2018.04.26 10:33
멘탈이 제일 중요한거 같은데 그게 안되네요 ㅠㅠ
한번물리면 정신에 없어져요 그래서 성급히 계약 늘려서 복구 하려고 잘 못 건드리면
잔고는 오히려 줄어들고....

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황