+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅇ

S 금아브 5 1,480 2017.09.05 11:25

7343384a27a7d8bebe08a658498d09e7_1504578 

1천달러에서 2천달러까지 절반정도 왔습니다. 저는 아직 1만달러로 하기엔 이르다고 생각해서 소액으로만 하고 있지만
1만달러에서도 결과는 같다고 선배님들이 그러시더군요. 10만달러나 그이상으로 매매해도 다를건 없다고 하십니다.
금액이 중요한건 아니고 바른습관과 이시장에 맞는습관이 중요하니 그거 연습이 끝나는대로 금액늘려서 매매하면
된다고 합니다. 제생각엔 이미 연습은 끝난것같기는 한데 .. 물타기매매라 연습이 그닥 필요하지도 않더군요..
그럼에도 금액을 늘려서 매매하기에 망설여지는건 그간의 실패의 경험들 때문인것 같습니다.
될것같아서 본격적으로 시작하면 늘깨지곤했지요. 대부분의 사람들이 공감하실것 같습니다. 사실 아무리 작은돈이라도
실전매매를 하고있으니 본격적인것인데 본격적이지 않다는 말은 조금 이상하군요. 내가 무슨 소리를 하고있는건지^^ 

Comments

M 관리자 2017.09.05 12:33
사실..  오랜 시간 같은 마음가짐으로 매매하는게 쉬운 일은 아닙니다..
금아브님 충분히 잘 하고 있으신 거구요..  금액 늘려도 결과는 동일한 거 맞습니다만..  이게 사람인지라.. 멘탈을 잡기가 쉽지는 않아요 ㅎㅎ
저도 예전에 매매할 때 그랬었죠..  금액이 물려도  절대적인 금액 자체가 커지면..  후달리는건 있습니다 ㅎㅎ
소액으로 계속 반복 경험하면서 증거금이 커져도 같은 마음으로 매매할 수 있도록 하시면 됩니다!
금아브님의 실질적인 경험을 많은 회원님들이 공유하면서.. 그 분들의 매매습관과 가능성에 대한 확신을 하는데 큰 도움이 되고 있어 항상 감사드리고 있습니다~ ^^
S 금아브 2017.09.05 18:11
좋은 말씀 감사합니다. 감사야말로 제가 관리자님에게 해야하는것입니다. 역시 오늘도 도움이 되는 팁을 주시는군요. 항상 건강하시고 포럼도 성공가도를 달릴수있도록 작지만 계속 노력하겠습니다^^
7 청야 2017.09.06 07:52
금아브님!  여전한 실력을 보여주시네요.~~  항상 감사합니다.^^
2 항구날다 2017.09.06 10:03
아주 공감가는 글이네요^^
5 푸르메 2017.09.06 12:08
금아브님 일지 잘 보고 있습니다.  감사합니다.  제가 시작할 때 금아브님 글이 많이 도움되었습니다.  계속 성투하시길 바랍니다!! ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황