+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 열네번째 매매일지

2 양삼이 3 1,385 2018.04.11 00:07

안녕하십니까?

이제는 모의는 그만 하렵니다

여러분들께서 말씀하셨듯이

모의는 뭐랄까?

안되면 그만....

그리고 안되면 다음에 하면 되지....  이런 생각이 드네요

이로써 매매일지는 당분간 안쓰는걸로

다시쓰게되면 실계좌로

...... 저의 매매일지 다시 보시면 실계좌일 겁니다

저의 마지막 모의일지 올립니다

10000->12,000->770

수익률 -93%

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 놀고싶은남자 2018.04.11 02:14
헉...무엇이 문제일까요
M 관리자 2018.04.11 05:11
아무래도 실계좌만큼의 학습효과가 없죠.. 0.1랏 0.01랏 같은 작은단위로도 진입이 가능하니 반드시 큰금액일 필요는 없습니다. 소액이라도 실전으로 해보는게 배워지는게 많습니다. 모의일지 열네번이면 .. 모의는 진작에 그만할때가 되긴했다고 보여지네요. 그정도 경험이면 실전에서도 성적이 나쁘진 않을것 같습니다. 화이팅입니다~^^
6 손오공 2018.04.11 13:23
헉..;;;  오늘은 성과가 안좋네요ㅠㅠ  초반에 20% 정도 수익을 낸 이후..  뭔가 있으셨군요 ㅠㅠ
하긴.. 모의는 안되면 그만.. 그런게 있긴 하죠 ㅎㅎ 화이팅입니다~ ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황