+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄷㅋ

S 금아브 6 1,345 2018.04.09 11:02

978a40a3c665895272eabf12b143bc61_1523239

올만에 일지입니다. 전에는 일주일에 2번씩 올리다가 요즘엔 일주일에 한번꼴이니 좀드물게 느껴지는게 사실입니다.

개인적인일들때문이기도하지만 다소 원칙적이었던 작년에비해서는 올해는 조금은 스마트하게 매매한답시고

약간의 요령을 부리고 있습니다. 원조님이 주신 조언을 적극참고해서 하고 있습니다. 역시 효과는 나쁘지 않습니다.

다만 아직은 초기라 조금더 지나야 확실히 몸에 스며들것 같군요. 어렵다기보다는 익숙치 않으면 어렵게

느껴지는것 같습니다. 간만에 제법 물렸는데 물리지 않도록 신경쓰는데도 쉽지 않네요^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.04.09 11:39
무언가 익숙해지는 건 생각보다 많은 시간이 걸리는 것 같더군요.
더불어 초기에 생각했던 마음가짐과 매매습관 등이 생각보다 자리 잡는데는 오래걸릴 것이구요.
그래도 금아브님 정도면 대단히 잘 하시는걸로 생각됩니다.
항상 응원합니다~ ^^
물론..  간만에 물린 것도 잘 해결되실 것으로 기대하구요~
S 금아브 2018.04.09 11:58
물린것이 잘해결되는 확률이 90%는 족히 넘더군요. 나머지 10%정도가 더욱물려서 마진콜로 갑니다.
실제로는 10%가 훨씬안되지요. 돈을 벌려면 돈을 잃기도하는건 당연하다고 볼수있을겁니다.
알면서도 당할때는 기분이 좋지는 않지만 견뎌야지 별수있겠습니까^^
12 놀고싶은남자 2018.04.09 14:37
애독자입니다 일주일에 2개 올려주세요  현기증난단말이에요
S 금아브 2018.04.12 09:43
그러고 싶은데 부지런하지 못해서 죄송하군요. 노력해보겠습니다^^
6 손오공 2018.04.11 13:25
물린게 제법 되긴 하네요..  엊그제 자료이니..  아마도.. 잘 정리되어 수익을 좀 내지 않았을까 기대해 봅니다! ^^
S 금아브 2018.04.12 09:44
손오공님은 잘아시는군요. 유로달러가 실제로 그렇게 움직이고 있습니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황