+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 열세번째 매매일지

2 양삼이 4 1,168 2018.04.05 16:00

안녕하십니까?

열두번째 매매일지에서 다짐했듯이

욕심안부리기 훈련입니다

이번에는 다소 큰 5lot 했지만 결과가 좋아서 다행입니다

욕심버리기 랏수 조절하는 연습도 필요할듯 합니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.04.05 16:12
욕심버리기가 필요할때가 있고 욕심부리기 필요할때가 있습니다.. 욕심이 무조건 나쁜건 아니어서 버려야만 되는건 아니에요.
언제 욕심을 버려야하고 언제 욕심을 부려야 할지를 아는게 핵심이죠.
다소 큰 5랏이으로 욕심부려도 되는때였던것 같습니다. 결과 좋네요..^^
2 양삼이 2018.04.05 16:15
나름 판단해서 진행 했구요 예상이 맞아서 기쁘네요
이런것이 싸여가면 원칙이랄까?
판단력이 생기지 않을까 싶네요
M 관리자 2018.04.05 16:48
맞습니다.  그렇게 본인만의 패턴이 생길 겁니다.
큰 원칙에서 물타기매매이지만 하는 사람마다 조금씩 차이는 있기 마련이죠.. ^^
6 손오공 2018.04.06 11:29
모의매매와 실매매 멘탈적인 부분에서 차이가 있겠지만 결국은 동일하게 생각하고 연습하시면 실매매도 동일하게 가능합니다.
실매매에서 못하는 사람은 결국 모의매매에서도 못했던 사람입니다.
모의매매에서 잘한다고 실매매에서 꼭 잘 한다는 법은 없지만 그래도 멘탈만 잘 잡으면 비슷하게 갑니다~
너무 운에 기대하지 마시고 증거금을 고려해 수량 잘 맞추시면 성공하실 수 있을 겁니다.  화이팅하세요! ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황