+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 열한번째 매매일지

2 양삼이 4 1,255 2018.04.03 09:33

안녕하세요

열한번째 매매일지네요

시작 : 10,000->8,200->10,850

수익률 : 8%

이번에는 계약수 줄여서 안전거래 하다보니

수익이 좀 덜하지만 편차도 줄었네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.04.03 09:42
그것도 좋은 전략입니다.
계약수 줄여서 하면 마음이 한층 편안해지죠. 물론 장점이 있다면 단점도 있어서 크게 먹지 못한다는 건 단점이죠..
지표발표나 뉴스 등을 참고해서 수량조절하거나 움직임이 크겠다 싶으면 쉬거나 그러면 되는겁니다. 다만 데모계좌시니 학습효과가 너무 떨어진다는게 단점인데 크든 작든 돈을 실제로 투입해서 하시는게 학습효과가 크니 성공까지의 시간을 단축해 줄겁니다..^^
6 손오공 2018.04.03 15:46
축하드립니다~ ^^
지난번에 1주일 남짓 매매하셨던거 같은데.  이번에도 1주일 정도인가요?
한달 기준으로 한다면..  3~40%는 족히 나올 수익률인데.  이 정도면 뭐 좋네요 ^^
2 양삼이 2018.04.03 17:13
3/28 - 4/2 5거래일 내역입니다
12 놀고싶은남자 2018.04.03 18:24
꾸준하게 글 올려주시니 이젠 올리실 때마다 반갑습니다  승승장구하시길

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황