+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄷㄹ

S 금아브 10 1,520 2018.03.30 09:48

9012a7d02ae62137f7a8b6dc7496a5b0_1522370 

최근 2주간은 물타기매매하기엔 아주 좋았습니다. 대체로 흐름이라는게 일정한 기간 계속되는 경향이 있으니
제가보기엔 한동안 큰이벤트만 없다면 계속 이럴듯싶군요. 간만에 2배도 만들었고 그래서 1천달러에서 다시
시작하고 있습니다. 그러고보니 올해초에 2달도 안되어서 마진콜을 3번당했으니 그렇게 안좋을때가 있었기때문에
이렇게 좋은때도 오는가 봅니다. 날씨와 같다는 생각이 듭니다. 맑을때도 있고 비오고 번개칠때도 있구요^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.03.30 10:18
오호 축하드립니다~ ^^  올해들어 처음 성공하신 듯..
매번 잘 될 수 있나요..  전체로 봐서 내 잔고가 늘어나 있으면 성공한 것이죠.
이번 기회로 다시 반등하시면 좋겠습니다! ^^
S 금아브 2018.03.30 13:52
올해들어 처음은 아니고 2번째입니다. 다만 매월2배이상이 되어야하고 계속 했으면 마진콜을 당했어도 그렇게 되긴했을것 같습니다.
다만 연초에 마진콜을 세번을 당하니 조금은 겁먹고 소심하게 매매했지요. 지금도 겁먹어 있는 상태입니다^^
12 놀고싶은남자 2018.03.30 12:26
드디어ㅠㅠ 작년엔 금아브님 두배 소식은 아주 당연한 거였는데  오랜만에 좋은 소식입니다
축하드려요~!
S 금아브 2018.03.30 13:53
두배가 아주 당연한게 되어야지요. 아직 그런단계는 못되는것 같습니다^^
2 양삼이 2018.03.30 14:09
금아브님 부럽습니다
매매일지 볼때 마다 부럽부럽...
전업이신지요?
전 전업준비 하고 있습니다
기법도 기법이지만 멘탈관리를 잘 하고 계신거 같아 부럽네요
기회되면 한번 뵙고 싶습니다
연락처 써도 되나 모르겠네요....
S 금아브 2018.03.30 14:32
전업이긴합니다. 물타기매매는 워낙 단순하여 기법이라고 할건 별로 없습니다. 물론 세세하게 알아야할것들이 있고 그런것들은 원조님이 국내최고가 아닌 세계최고일것 같습니다. 저에게 원조님은 그런 존재십니다. 맨처음 시작한분이라 원조라는 닉네임에 걸맞게 대화하다보면 끝도없이 팁이 쏟아집니다. 지금도 간간이 원조님과 통화하면서 이런저런 대화나누곤 합니다. 지금은 처음시작했을때처럼 아무것도 모르는 정도까지는 아니다보니 여쭤볼팁이 처음처럼 많지는 않아서 대화는 주로 안부여쭤보고 살아가는이야기가 대부분입니다. 저는 현재 해외에 있어서 만나기 곤란합니다. 그렇기도 하고 다른 많은사람들 만나보실필요 없습니다. 원조님 한분이면 충분합니다. 그분이 바쁠때가 많아서 아무때나 만나기는 힘들고 미리 약속잡아야한다는건 단점이긴하지요.^^
그리고 게시판에는 연락처나 기타 개인정보를 노출하지 마세요. 공개된 게시판에서 연락처를 비롯한 개인정보 노출은 아주 위험할수있겠더군요.
M 관리자 2018.03.30 14:48
저도 연락하고 싶었는데.  해외에 계시는군요. 그래서 예전 전화번호로 통화가 안되었나보네요.  전화번호도 바뀐 듯 하고..
가족들이 해외에 있다고 하셨던거 같은데..  언제 가신거에요...?
S 금아브 2018.03.30 16:24
꽤되었습니다. 앞으로도 한동안은 한국엔 없을겁니다. 관리자님이나 원조님이 그립습니다^^
6 손오공 2018.03.30 14:19
축하드립니다 ~ ^^  저도 부럽... ㅋ
S 금아브 2018.03.30 16:24
그리 어렵지 않습니다. 제가 가능할정도면요. 손오공님도 저보다 못하진 않으실것 같습니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황