+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄷㅇ

S 금아브 4 1,361 2018.03.21 07:21

5b6421bbf3bfa0c4e95a7d7570577e5e_1521584 

포럼이 활성화가 되고있는것 같아 제가 기분이 좋습니다. 다만 제가 기여하는바가 약한듯하여
그건 죄송할뿐입니다. 매매규모를 조금줄여서 안전위주로 가다보니 할게별로 없었기도 했습니다.
다만 이건 외환거래의 기본기를 너무 무시한게 아닌가 싶습니다. 고위험 매매중에서도 최고가
외환거래인데 마진콜을 감수하더라도 더욱 적극적으로 매매해서 마진콜의 손실 이상을 벌면
되는데 말입니다. 조만간 그렇게도 해보려 생각중입니다. 지금의 부진을 그때의 활발한 활동으로
만회하겠습니다^^ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.03.21 11:32
잘살아계시는군요.. 건강히 잘 계신걸 확인시켜주시니 제가 감사하네요ㅎ
자주 못오시니 조금은 섭섭하지만 이제 자주오실테니 봐드리겠습니다~^^
M 관리자 2018.03.22 06:24
수수리님 말씀 듣고보니 정말로 맞는 말씀이고 저도 알고는 있었지만 잊어버리고 생각 못하고 있는것들이네요..
관리 잘하면서 레버리지를 잘활용하고 자금관리잘하고 욕심을 버리고 .... 사실 단순한것들인데 말입니다.
S 금아브 2018.03.22 10:14
susuri님의 의견에 감탄하게 되네요. 생각못했던 부분입니다.
특히나 욕심을 버리면 가장 안전한 매매가 외환이라는건 정말로 공감이 됩니다^^
12 놀고싶은남자 2018.03.22 18:41
항상 좋은 지식을 배웁니다, 감사합니다~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황