+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 아홉번째 매매일지

2 양삼이 10 1,457 2018.03.16 15:31

안녕하세요

아홉번째 입니다

이번에는 아주 만족합니다

그만큼 불안한 맘도 있구요

아무튼 결과 입니다

시작 10,000

현재 16,260

이익률 62%

기간  3/12~3/16

하면할수록 확신이 흐려지는 것은 왤까요?

언제까지 모의만 해아할지....

너무 소심한건 아닌지....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 놀고싶은남자 2018.03.16 15:47
혹시 1초에 한번씩 물을 타신 이유가 따로 있으신건지요...
2 양삼이 2018.03.16 16:27
ㅋㅋ 3랏으로 했어요
high risk high return ㅠㅠ
지리멸렬하게 하루종일 하다가 마지막에 질러버린거지요
문제 입니다
M 관리자 2018.03.16 16:28
그러고보니 물타는 간격도 좁지만 진입시간도 간격이 너무 짧은데요..
이렇게하나 저렇게하나 수익이면 정답입니다만 장기적으로 봐서는 간격을 벌리는게 좋을것 같아 보입니다.
그 외에는 뭐 흠잡을데는 없군요..^^
2 양삼이 2018.03.16 16:36
감사합니다
관리자님은 실계좌 하시나요?
실계좌 하고 싶은데.... 워낙 소심해서 혼자는 못하겠네요 ㅠㅠ
계좌개설이니 뭐니 넘 어려운거 같아요
M 관리자 2018.03.16 16:51
그런 부분은 게시판에서 공개적으로 언급하기는 조금 거시기하네요.. 쪽지나 1:1게시판을 이용해 주시면 좋을듯 합니다.
얼른 실계좌 시작하시는것도 좋을것 같습니다.. 너무 늦은것 같아보이기도 해요 ㅋ
2 양삼이 2018.03.17 22:04
말씀감사합니다
평소 제가 했던 시행착오를 아주 잘 파악하고 계십니다
실제 20여회 결과를 내보면 두번의 계좌털림이 있어고
대략 20%의 수익 있었네요
도움말씀 들어보고 싶습니다 빠른시일내에 뵙겠습니다
차한잔 얻어먹겠습니다
2 양삼이 2018.03.19 10:02
매매법이란게 딱히 없는게 문제인거 같아요
확신할 수 있는 기법이 아니고 그저 운을 바라고 하고 있는거 같기도 하고
암튼 다른 매매기법을 욕심내는 게 아니고 어떤 기법들이 있나 궁금 하고
또한 계좌 관리나 믿을 만한 브로커 등
전반적으로 적립을 해야 할때 같아서요
지금까지는 그야말로 복불복으로 운을 바라고 하는거 같고
그래서 여러말씀 한번 들어보려고 합니다
M 관리자 2018.03.19 18:16
수수리님 말씀처럼 지금의 수익이면 굳이 누구의 도움도 필요는 없어보입니다.
잘하고 있는데 누군가의 도움때문에 오히려 결과가 안좋아질수도 있고 ..
부족하다 느껴지는건 시작후 실전에서 배우시면 됩니다.
브로커 선정하셔서 바로 실거래 하시면 될것 같습니다.. 다만 브로커를 직접적으로 공개된 게시판에서 언급하며
말씀드리는게 곤란한것이 안타깝네요.. 그 외에는 그냥 시작하시고 실전에서 배우시면 될것 같습니다..
너무 이것저것 재다가는 아예 시작자체가 안되고 항상 그자리일수밖에 없죠.
1 서프라이즈 2018.03.20 14:42
어떤식으로 운용하시는지 궁금하네요~
정형화된 방식이 있는건가요 물타기 매매...
M 관리자 2018.03.20 21:03
어느정도는 그런것이 있을수있지만 매매법에 정답은 없죠.. 이렇게하나 저렇게하나 수익이면 되는거니까요.
다만 일시적인 수익이 아닌 꾸준한 수익을 만들기 위해서 답을 찾으려는거겠죠. 대표적인 방법중에 하나가 물타기이긴 합니다..
써놓고도 무슨말인지 잘모르겠네요 ㅋ;

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황