+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 최고가 되는게 가능합니다ㄷㄴ

S 금아브 6 1,492 2018.03.15 17:55

886a616dedfe198576a823c6b1dce7b9_1521104 

수익보다는 물리지 않도록 신경쓰는 편인데 뜻대로는 잘안되는군요.
그래서 수익이 저조하고 매매횟수가 적다보니 일지올리는것이 뜸한것이었습니다.
나름의 연구를 계속 하면서 최적의 매매법을 찾는중인데 쉽게 발견이 안됩니다.
수익위주라면 기존처럼 물타기매매와 약간의 눈치를 더하면 되긴하고 이건 충분히
검증되었다고 생각하지만 수익위주가 아닌 손실방지위주라면 이게 더어렵게 느껴집니다.
올해들어서는 계속 이걸 위주로 매매중인데 아직은 가시적인 성과는 없네요.
그렇지만 곧뭔가가 보일것으로 생각합니다. 도전해보겠습니다^^ 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.03.15 18:22
도전 멋있네요..^^
저를 비롯 많은 사람들의 바램이 바로 물리지 않는것이죠. 근데 아시다시피 어려운 일입니다. 저도 방법을 찾는 중이지만 아직은 찾지 못했고
곧찾을것으로 보이지만 암튼 아직은 그렇네요... ㅎㅎ;;
금아브님의 노력이 곧 수확이 있을것 같네요.. 요즘 활동이 뜸하신게 폭풍직전의 고요함처럼 느껴집니다~^^
S 금아브 2018.03.16 11:36
그냥 고요한거지 폭풍전의 고요함인지는 모르겠습니다. 저한테 좋은시절이 오기를 바라지만
그러려면 지금 부지런히 배우고 이리저리 부딫쳐야 되겠지요. 쉬운건 없네요^^
4 SUSURI 2018.03.15 19:16
매매방법마다 나름대로의 특성이 있습니다.
사람들은 누구나 다 손실을 두려워합니다. 그래서 더욱 안정적인 매매법에 매진합니다.
얻는게 있다면 반드시 잃는것도 있어야죠... 안정정인 매매법에는 저조한 수익률이 따라옵니다.
매매를 하지 않으면 절대 손실도 없습니다.
안정적이면서 고수익을 절대 없습니다. 둘중 하나에 방점을 찍어서
마진콜을 당하더라도 그것의 몇배를 벌면 됩니다.
두마리 토끼를 잡으려고 하지 마세요.. 저위험에 고수익을 절대로 존재하지 않습니다.
S 금아브 2018.03.16 11:37
맞습니다. 마진콜 당해도 그것의 몇배를 벌면되지요.
두마리 토끼를 잡을수없다는 susuri님의 말씀을 명심하겠습니다.
너무나 맞는 말씀이니까요^^
12 놀고싶은남자 2018.03.16 19:55
슬럼프이신건가요 ㅠㅠ 얼른 잘 풀려야할텐데요
S 금아브 2018.03.21 07:22
슬럼프는 아닙니다. 전혀요. 다만 조금 뜸하긴했지요. 놀고싶은남자님에게 그렇게 보이지 않도록 열심히 활동해야겠습니다^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황