+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

■물타기 매매로 카이스트윤을 넘을수있다ㅁ

S 금아브 4 1,537 2017.08.29 14:14

a259929589332fed6263148bbb16410e_1503983 

1천달러로 시작해서 두배되기 직전 마진콜 되었습니다. 그래서 1천달러로 다시 시작입니다.
9백달러 조금 못되게 이익난상태에서 9백달러는 옮기고 1천달러만 가지고 매매했으면
1천달러만 손실이었을텐데 곧반대로 가겠지싶어서 옮기지 않고 더 버텨볼 생각으로 1900달러로
매매했다가 그돈 모두 손실났습니다. 물타기매매를 하다보면 마진콜이야 어쩔 수없는거고
마진콜이전까지 양방향매매로 이쪽저쪽 모두 수익내다가 어느쪽이든 버틸수있는 한계를 넘어서면
마진콜 나오지만 그전에 벌어둔게 있으니 마진콜이어도 수익이고 참쉽고 아주매력적인 매매인데
수익을 출금 또는 다른계좌로 이체하지 않고 그돈까지 매매에 활용하는건 좋지 못한 습관이지요.
이 매매법으로 매매하시는분들 틀림없이 계실텐데 다른건 둘째고 수익이 나면 그건 매매계좌가 아닌
다른계좌로 옮기는 것을 습관화 하셔야 합니다. 마진콜 위기의 계좌를 버텨서 살려보겠다고
또는 원래 자금과 수익금까지 합쳐서 더크게 이익내겠다고 모든 자금을 매매에 활용하는건
매매보다는 자금관리가 더 중요한 파생상품시장에선 정말로 경계해야 합니다. 

Comments

1 우공이산 2017.08.29 14:32
아쉽네요 ㅜㅜ
금요일 부터 매수쪽으로 너무 가긴했네요.
리스크 관리는 항상 필요할거 같습니다.
M 관리자 2017.08.29 15:34
기운내시기 바랍니다!! ^^
이번 한번만의 경험도 아니고..  앞으로도 계속 수익과 손실을 반복하게 되겠죠?
원금보다 2~3배의 수익도 거두고..  마진콜도 경험할 수 있습니다.    그러나 우린 이런 상황을 알고 미리 대비했다는게 중요합니다.
그래서 궁극적으로는 플러스이면 되니까요.^^
하지만 알면서도 쓰린 속을 달랠 길이 없죠ㅠㅠ    화이팅입니다 !
앞으로는 반드시 일정 수준의 수익은 반드시  이체해 두시기 바랍니다 !!
7 청야 2017.08.30 07:34
금아브님의 매매일지는  항상  많은  것을 깨닫게  해줍니다.
마진콜은  매우  아쉽습니다. 
수익이  발생하면  다른계좌로 이체해야  한다는  것을  다시 한번  일깨워주네요.
감사합니다...
2 고수가꿈 2020.10.24 23:00
좋은 말씀이네요.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황