+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

양삼이의 여덜번쩨 매매일지

2 양삼이 4 1,436 2018.03.10 10:23

안녕하세요

저번부터 일주일 단위로 매매일지 올리고 있습니다

이번주는 월~화 마진콜 당했네요

수~금 매미일지 입니다

마진콜 안당하고 마음비우고 계약수 내려서 해야하지만 욕심이...

욕심을 해결하는 것이 최우선 과제인듯 합니다

하지만 한편으로는 전업을 준비하고 있는 과정에서 생각해보면

랏수를 0.1이나 적은 수로 하다보면 수익이 생활을 할 수 있는 수준이 안되고

랏수를 1로하다 보면 마진콜이 무섭고 요즘 한창 딜레마에 빠져 사는거 같습니다

관리자 님이나 여러분 말씀처럼 물타기 매매의 장점인 하루종일 보지 않아도 된다고 하시는데

전 하루 종일 보고도 이만큼 밖에 못 하니

이걸 계속해야 되나 싶구요

암튼 여러가지로 복잡하네요

거래

시작 10,000불 1랏

결과 11,100불

수익률 11%

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 놀고싶은남자 2018.03.10 11:15
외람된 말씀입니다만, 혹 물타기 들어가는 포지션마다 간격 조절이 필요하신 상황은 아니신지요...
M 관리자 2018.03.10 12:14
놀고싶은남자님 알씀처럼 간격을 벌리는걸로 조금은 타협할수있을것도 같네요.. 랏수를 줄이는것이 생각만큼 쉽지않으니 말이죠
2 양삼이 2018.03.10 15:07
간격을 벌린다는 말씀이 기존 100불 차이나면 물을 타는데 한 150불로 하란 말씀이신가요?
또 원조님이 말씀처럼 차트를 보지 않고 하다 보면 플러스 150불 난건 청산하고 반대포지션에 하나 물타고 하면 되는것인지
그러면 손실쪽에 난 금액이 마진콜 위험이 있어도 그냥방치하고 마진콜당하면 수익이 안나지 않나요?
방치해서 추세전환만 기다려야 되는지....복잡합니다
M 관리자 2018.03.12 08:44
복잡하게 생각하면 단순한것도 복잡하고 어렵게 생각되게 마련이죠..
단순하게 생각하면 아무리 복잡해도 선명하고 쉽게 보이게 마련이고요.
댓글달아주신분들보다 양삼이님 본문글에 답이 있는듯해요. 랏수를 줄이는것이 첫째인듯 합니다..
그런데 이 쉬운게 잘 안되죠. 또한 랏수가 크다보니 많이 먹기도 하겠지만 큰손실이 쉽게 당할수 있다는걸
본능적으로 아시다보니 자꾸 살펴보게 되는 악순환도 생기고요..
랏수를 조금 더 줄이고 간격을 조금만 더 벌리는게 현상황에서는 좋은것 같습니다..
다만 저도 그렇고 모든 사람이 마찬가지겠지만 시간이 아주 조금만 지나도 랏수를 늘리게 되곤 하는게
문제입니다.. 간격도 좁히게 되고 .. 세상사는거 항상 어렵고 복잡한것보다 이런 쉬운게 안되서 문제더군요...

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황